Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вишневое варенье.

            Сварила в этом году вишневое варенье и нам оно очень понравилось. Готовится не сложно, а зимой будет особенно вкусно. Добавила еще немного малины. Мой домашний рецепт.

                                       Для варенья нам нужна вишня и сахар.

             Вишни вымыть, удалить косточки.  В этом году вишни очень сочные и пока я удаляла косточки  на дне образовался сок. Чтоб долго не уваривать сироп, этот сок я слила и из него  и другой фрукты  сварила компот. Остальное взвесила и засыпала  сахаром из расчета — на 1 кг фрукты 800 грамм.

             Все немного постояло и опять  с помощью сахара образовался сироп.

             Варить варенье я поставила в эмалированной миске с  широким дном. На медленном огне постоянно помешивая довела до кипения , когда сахар полностью растаял , добавила огонь, чтоб уваривался сироп и варила на протяжении 1,5 часа.

            В результате сироп загустел и ягода не очень потемнела. В общем получилось вкусное варенье.

            Для хранения, разлила в подготовленные сухие банки, верх накрыла кружочками         из пергаментной бумаги, намоченной в коньяке или спирте и закрыла крышками.

              Переворачивать банки не надо.Вымытые банки стерилизую в микроволновке несколько минут при мощности 80 до сухого дна (3-4 минуты), крышки кипячу.

            Яркие точки это косточки с малины, которую я добавила. Но вкус от этого не испортился.

                                                      Приятного чаепития зимой!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий