Вишневое варенье.
Сварила в этом году вишневое варенье и нам оно очень понравилось. Готовится не сложно, а зимой будет особенно вкусно. Добавила еще немного малины. Мой домашний рецепт.
Для варенья нам нужна вишня и сахар.
Вишни вымыть, удалить косточки. В этом году вишни очень сочные и пока я удаляла косточки на дне образовался сок. Чтоб долго не уваривать сироп, этот сок я слила и из него и другой фрукты сварила компот. Остальное взвесила и засыпала сахаром из расчета — на 1 кг фрукты 800 грамм.
Все немного постояло и опять с помощью сахара образовался сироп.
Варить варенье я поставила в эмалированной миске с широким дном. На медленном огне постоянно помешивая довела до кипения , когда сахар полностью растаял , добавила огонь, чтоб уваривался сироп и варила на протяжении 1,5 часа.
В результате сироп загустел и ягода не очень потемнела. В общем получилось вкусное варенье.
Для хранения, разлила в подготовленные сухие банки, верх накрыла кружочками из пергаментной бумаги, намоченной в коньяке или спирте и закрыла крышками.
Переворачивать банки не надо.Вымытые банки стерилизую в микроволновке несколько минут при мощности 80 до сухого дна (3-4 минуты), крышки кипячу.
Яркие точки это косточки с малины, которую я добавила. Но вкус от этого не испортился.
Приятного чаепития зимой!