Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вишнево-смородиновый компот на зиму, рецепт с пошаговыми фото.

                     Добрый день, друзья!           Пришла пора заготовок на зиму.  Мы в семье полностью отказались от покупки сладкой воды, искусственно приготовленной, и перешли  к употреблению компотов, напитков из фруктов и ягод. Вишнево-смородиновый компот получается ароматным и   с приятной кислинкой.

            На каждые три 3-х литровые банки необходимы:

                 вишня- 600 граммов,

                 смородина черная — 400 граммов,

                 сахар — 1 кг.

              Приготовление.    Я начинаю из того, что ставлю варить сироп.   Сначала должна закипеть вода из расчета 3 литра  на каждую  банку. Помыть банки и поставить в духовку стерилизоваться при температуре 120 градусов до полного высыхания.

              Фрукты и ягоды вымыть,  отсортировать недоразвитые и поврежденные , очистить от хвостиков и дать стечь воде.  

                   В подготовленные банки   равномерно распределить фрукты и ягоды. 

                В закипевшую воду высыпать сахар , размешать и дать покипеть еще  5 минут.   Залить готовым сиропом фрукты, лить прямо в цент банки, а не по стенке. Заливать одновременно несколько банок поочередно, чтобы они постепенно прогревались.

              Закрыть стерилизованными крышками, для этого их нужно залить кипятком на пять минут.

            Сразу  перевернуть банки на крышку и укутать одеялом или другими теплыми вещами на ночь .Сразу    Сначала  вот такого  цвета получается компот, а когда постоит становится насыщенным и зимой его надо будет еще разбавлять холодной кипяченой водой.

           Утром банки можно убрать в место постоянного хранения консервов.

             Такой вишнево-смородиновый компот приятно пить, осознавая, что это натуральный продукт, приготовленный  своими руками!

                                                       Хороших вам заготовок!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий