Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из айвы.

            Приветствую вас , друзья!            Ежегодно я готовлю по домашнему рецепту варенье из айвы.  Получается  варенье ароматное,  дольки айвы целенькие и одновременно не жесткие, сироп желируется и цвет янтарный.  Без такой заготовки трудно обойтись.

                     Для приготовления нам нужны:

             айва спелая — количество произвольное, ( у меня 5 кг)

             сахар — из расчета 800 граммов на 1 кг подготовленной айвы,( у меня 4 кг)

             вода ароматизованная- 1,5 стакана на каждый килограмм готовой фрукты, ( 7,5 стаканов)

            лимонный сок-  с 1 лимона, по желанию.

Приготовление.         Айву хорошо вымыть и нарезать дольками.   Взвесить. На этот вес  надо будет рассчитать сколько сахара класть в варенье.

           Вот пока резала айву вспомнила про голубику, у нас  на юге не растет такая ягода, а у кого есть возможность ее собирать, воспользуйтесь!  Полезные свойства голубики неоценимы, особенно для нас, женщин, желающих всегда выглядеть молодо и красиво!

           Теперь про бланшировать айву. В кипяток , если айвы много, то за несколько  раз это сделать, закинуть айву и кипятить 5-7 минут. Важно, чтоб айва стала мягкой, но не переварить. Вытянуть с помощью дуршлага.

              Полученную  ароматную фруктовую воду, процедить с марлей, чтоб получилась  без примесей.          

               В таз налить   подготовленную воду  сколько нам нужно, отмеряв стаканами.

Довести до кипения и всыпать норму сахара, кипятить до полного растворения.

              Затем аккуратно выложить все фрукты. Дождаться закипания, отрегулировать огонь, чтоб содержимое умеренно кипело, это не самый медленный огонь.

           Варить 2 часа, периодически помешивая. Дольки не раскипают и стоять над тазом не нужно. Я смотрела кино, а варенье варилось. За полчаса добавить сок лимона по вкусу.   В этом году я не добавляла и варенье тоже получилось очень вкусное.

             Затем разложить в стерилизованные банки, оставить открытыми, после полного остывания закрыть.

                Варенье из айвы, такое ароматное, я люблю использовать в выпечку, к чаю на бутерброд ( не растекается) с брынзой.   Сделаем заготовки и зима нам будет не страшна!

                                                      Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт домашней заготовки, поделитесь ссылкой с друзьями!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Варенье из айвы.”

  • оля:

    самое любимое варенье-из айвы!А я наделала джемов из айвы,без сиропа,густые,чтобы на хлебушек мазать.

  • Да, вкусняшка! По этому рецепту варенье получается, как джем, сироп превращается в желе и на хлебушке не растекается. Я люблю рулеты печь с ним.

Оставить комментарий