Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из одуванчиков

         Привет!  Каждый год, как только зацветут эти красивые, как солнышко, полезные растения, я  делаю варенье из одуванчиков. Оно полезное для нормальной деятельности печени и почек, лечит суставные заболевания и очень вкусное, как десерт, его можно готовить на зиму и есть прямо со дня приготовления.

                 Для приготовления одной порции нужны:

цветки одуванчиков — 300 штук,

сахар -1 кг,

лимоны — 2 штуки,

вода — 2 стакана.

              Приготовление очень простое. Собирать цветы одуванчика надо при первом обильном цветении и вдали от автомобильных трасс.  Дальше  всего нужно помыть цветочки, дать стечь воде.

          Затем очистить от зеленых чашелистиков и порезать пополам или, если крупные цветки , то на четыре части.

            Лимоны  помыть и порезать кубиками вместе с кожурой или пропустить через мясорубку.

          В миске, где вы будете варить варенье,  вскипятить воду, добавить сахар, мешать пока он растает и получится однородный сироп.  Высыпать подготовленные цветки одуванчиков.

             Туда же отправить лимоны и варить двадцать минут, периодически помешивая на умеренном огне. Если появится белая пенка,  снять ее.

       Готовое варенье из одуванчиков, похожее на мед,  расфасовать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Из одной порции получается 1,3 литра. Как лекарство принимать по чайной ложке три раза в день.

               Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах,  улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки.

                Как десерт можно готовить  мед из цветков одуванчиков, проварить их без сахара, дать сутки настояться, цветки откинуть на дуршлаг. В сироп добавить сахар и доварить варенье.

           Чтобы не хранить в холодильнике, баночки с вареньем надо простерилизовать минут 20.

                            Крепкого вам  здоровья, друзья,  и приятного чаепития с таким лечебным вареньем!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Варенье из одуванчиков”

Оставить комментарий