Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из малины пятиминутка

        Доброго всем летнего дня!  Хорошо, что выведены сорта малины, которая плодоносит все лето. Вот и я  сделала джем без косточек, а сейчас сварила варенье из малины пятиминутка.  Очень мне нравится настоящее малиновое лакомство — для лечения простуды или просто  для завтраков и вечерних чаепитий.

                Рецепт простой — запомнить соотношение  ягод и сахара:

малина  — 1 кг

сахар -  0,8 кг

    Малину осторожно перебрать, у меня домашняя и подвязана, поэтому мыть я ее не буду.. Если вы малину будете покупать , то мыть ее надо под проточной водой маленькими порциями  и  давать хорошо стечь воде..   Высыпать в ту миску, в которой будете варить и пересыпать сахаром.

           Оставить на 5-6 часов,  в этом году я варила вечером, потому и получились темные фото.  За это время малина пускает сок.

       Теперь можно смело ставить посуду с малиной на огонь, сначала медленный слегка помешивая, чтобы растаял сахар.

          Как только малина закипит, начинайте отсчитывать  пять минут. Пенку, всеми нами любимую, можно немного собрать.

           Предварительно  простерилизовать банки, ошпарить кипятком крышки.   По истечении времени разлить варенье в банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

             Чтобы ягодки оставались почти целыми варить за один прием не больше, чем два килограмма ягод.

Из этого количества у меня получилось 4 пол-литровые баночки.

             Такое варенье из малины пятиминутка  получается очень ароматное,  сохраняет естественный цвет малины и полезное.

   Сахара можно и меньше класть, но так как мы его добавляем в чай, то уже не добавляем сахар.

                   Прекрасных вам заготовок!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий