Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из малины и ежевики с добавлением зеленых яблок

              Привет! Сразу скажу, что варенье из малины и ежевики, не совсем варенье. Мы любим такое, чтобы не растекался сироп, можно было намазать на хлеб. Поэтому для загустения сиропа я добавила тертое зеленое яблоко, в котором много пектина.         Результат  превзошел ожидания — ароматное с кислинкой, густое, в меру сладкое и мало косточек!

          Для приготовления  такого варенья  мне  потребовались:

малина -1 кг,

ежевика — 1 кг,

тертые  зеленые  яблоки осенних сортов, которые  падают — 1 кг,

сахар — 1,5 -1,6 кг,  использование сахара можно регулировать по своему вкусу,

вода — 1 стакан.

                  Ягоды помыть небольшими порциями в дуршлаге, опуская в ведро с водой. Выложить на поднос, чтобы лишняя жидкость  стекла.

              Собрать ягоды в миску, засыпать  одним килограммом  сахара  и оставить на три часа, чтобы ягоды пустили сок.

                        Ягоды пустили сок.

          Яблоки очистить от кожи и сердцевины и натереть на терке, я  это сделала с помощью кухонного комбайна. Засыпать оставшимся сахаром.

               Варила  варенье я в казане, в нем удобно мешать и не так пригорает. Налить стакан воды и минут десять прокипятить кожицу из яблок, чтобы выварился пектин.

                  Затем вынуть и выбросить. В казан выложить и ягоды и подготовленные яблоки,  поставить на огонь.

     Довести до кипения  и варить, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне. Варенье из малины и ежевики с добавлением зеленых яблок — готово.  Еще горячим разложить варенье в подготовленные стерилизованные банки.

                     Из этого количества  сырья получилось   3 литра и 200 граммов бесподобно вкусного варенья.

             А почему я свое лакомство назвала не совсем вареньем,  да потому, что в нем не получились целые ягоды , плавающие в сиропе, но этого я и хотела достичь. Если еще соберу ягоды, а яблоки есть всегда, сварю еще. Рекомендую пополнить ваши домашние заготовки таким вареньем.

                                  Приятного  аппетита!

          Полезная заметка.  Какие бы мы не готовили заготовки на зиму, а если надо перекрыть крышу, то это надо делать немедленно. Специалисты рекомендуют  обратить свое внимание на сланцевую кровлю http://dad-master.ru/230-slancevaya-krovlya-vechnaya-elegantnost.html и  ознакомиться с достоинствами такой кровли -это и прочность,  и морозоустойчивость, и выдержка перепадов температуры, и элегантный вид строения.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Варенье из малины и ежевики с добавлением зеленых яблок”

Оставить комментарий