Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

            Всем привет! Кто еще не делал такое изумительно вкусное варенье из крыжовника с апельсинами  без варки, теперь обязательно приготовьте.  Удивительное сочетание вкусов  ягод    и фруктов, сохраняются все витамины, полезность для нашего организма огромная. Домашний рецепт для сладкоежек.

        Для приготовления варенья без варки нам нужны:

крыжовник спелый — 1 кг,

апельсины — 2-3 штуки,

лимон -1 штука,

сахар -1,5-1-,6 кг.

          Крыжовник использовать можно разного сорта. но спелый. Помыть его хорошо, обрезать с помощью маленьких ножниц все ненужные хвостики.  Апельсины и лимон так же хорошо вымыть, порезать на дольки, извлечь все косточки. Половину кожуры с апельсинов и всю с лимона обрезать и не использовать, чтобы варенье не было горьковатым. мякоть порезать на кубики.

            Дальше все ягоды и подготовленные фрукты пропустить  через мясорубку или измельчить блендером.

      В  просторной   посуде смешать  ягодно-фруктовую смесь с сахаром.  Периодически перемешивать   деревянной лопаткой до полного растворения сахара при комнатной температуре.

       Разложить в подготовленные (стерилизованные ) стеклянные банки  готовое уже варенье и закрыть крышками. Хранить в холодильнике, хотя говорят, что оно прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Я не рисковала.

           Зимой это вкуснейшее лакомство можно  использовать для  выпечки пирогов и рулетов, кушать с блинчиками и различными оладьями или пить с ним чай.

               Уже скоро я буду готовить новую партию варенья, а у меня сохранилось еще немного прошлогоднего варенья.    Специально проверяла, как оно хранится.

                 На днях пекла  трехслойное  очень вкусное пирожное, обязательно поделюсь рецептом  с вами.

                 Готовьте  вкусности для своей семьи, удачи вам и полезных  заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий