Варенье из крыжовника с апельсинами без варки
Всем привет! Кто еще не делал такое изумительно вкусное варенье из крыжовника с апельсинами без варки, теперь обязательно приготовьте. Удивительное сочетание вкусов ягод и фруктов, сохраняются все витамины, полезность для нашего организма огромная. Домашний рецепт для сладкоежек.
Для приготовления варенья без варки нам нужны:
крыжовник спелый — 1 кг,
апельсины — 2-3 штуки,
лимон -1 штука,
сахар -1,5-1-,6 кг.
Крыжовник использовать можно разного сорта. но спелый. Помыть его хорошо, обрезать с помощью маленьких ножниц все ненужные хвостики. Апельсины и лимон так же хорошо вымыть, порезать на дольки, извлечь все косточки. Половину кожуры с апельсинов и всю с лимона обрезать и не использовать, чтобы варенье не было горьковатым. мякоть порезать на кубики.
Дальше все ягоды и подготовленные фрукты пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В просторной посуде смешать ягодно-фруктовую смесь с сахаром. Периодически перемешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара при комнатной температуре.
Разложить в подготовленные (стерилизованные ) стеклянные банки готовое уже варенье и закрыть крышками. Хранить в холодильнике, хотя говорят, что оно прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Я не рисковала.
Зимой это вкуснейшее лакомство можно использовать для выпечки пирогов и рулетов, кушать с блинчиками и различными оладьями или пить с ним чай.
Уже скоро я буду готовить новую партию варенья, а у меня сохранилось еще немного прошлогоднего варенья. Специально проверяла, как оно хранится.
На днях пекла трехслойное очень вкусное пирожное, обязательно поделюсь рецептом с вами.
Готовьте вкусности для своей семьи, удачи вам и полезных заготовок!