Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из крыжовника

         Привет, друзья!         Варенье из крыжовника еще одно лакомство не только для детей!   Очень вкусное и ароматное варенье готовится просто и быстро благодаря  способности крыжовника хорошо желировать.  Домашние заготовки,  рецепт  с пошаговыми фото.

 Берем крыжовник,  лучше крупный — 1,5 кг,

                сахар- 1,5 кг.

            вода — 1 стакан (250 мл),

            по желанию пакетик ванильного сахара.

         Готовим варенье. У меня вот такой крыжовник разного цвета.  Моем и обрываем хвостики с обеих концов.  Накалываем иголкой в нескольких местах. Удобно заниматься такой работой  и смотреть любимую телепередачу вечером.

        Вот такой красивый подготовленный крыжовник.

          В посуде для варки варенья, я использовала миску,  сварить сироп — в воду добавить сахар и  размешивать  до растворения и закипания.

        В горячий сироп засыпать  ягоды, перемешать осторожно, сироп немного засахарится из-за большой концентрации, но это не страшно. И оставить до полного остывания или вообще на ночь.

крыжовник в сиропе

            Утром на среднем огне довести крыжовник  до кипения, при этом осторожно периодически мешать деревянной лопаткой  и  снимать образовавшуюся пенку, затем отставить до остывания на  3-4 часа.

первое кипячение крыжовника для варенья

           Опять проделать такую же работу и оставить   до остывания.  Варенье будет так выглядеть.

           За третьим  доведением  до закипания мы получим готовое варенье, нормальной густоты с янтарными  целыми ягодами и прекрасным ароматом. Я не добавляла  ванильный сахар, чтобы не нарушить естественный аромат варенья из крыжовника.

Готовое варенье из крыжовника

              Раскладываем готовое варенье из крыжовника в стерилизованные баночки, ждем пока остынет,  не накрывая, затем закатываем стерилизованной крышкой.

                         Прекрасных вам заготовок и приятного чаепития зимой!

      Полезная заметка.    По такой технологии  варки варенья можно паралельно делать еще одну работу, допустим,  сделать маникюр,  используя современные лаки.  Здесь доступная стоимость гель- лака.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Варенье из крыжовника”

  • Евгения:

    Какое красивое варенье, цвет янтарный и готовится просто! Спасибо за рецепт, буду готовить!

  • Ирина:

    Спасибо за рецепт! Искала, что приготовить вкусненькое из крыжовника,рецепт своевременный!

  • Анна:

    Спасибо за рецепт! Людмила, а для чего закатывать после остывания? Почему нельзя закатать горячим? Извините за мои вопросы, я не часто раньше делала варенье и не знаю всех нюансов.

    • Из моего опыта, если закрыть сразу, получится конденсат под крышкой и через некоторое время образуется кружочек плесени. Остывать варенье должно открытым и стерилизованные крышки. Удачи вам!

  • Анна:

    Людмила, а после закипания сиропа его сразу выключить, и потом положить ягоды, или дождаться пока с ягодами закипит и выключить?

    • Первый раз сироп закипит, бросить все ягоды и сразу выключить, Ягоды должны пропиталься сиропом, тогда они не разварятся

      • Анна:

        Людмила, спасибо за ваши рецепты! А у вас нет своего рецепта яблочного джема или повидла? А то я доверяю только Вашим рецептам)))

        • Людмила:

          Анечка, я варю, конечно, но , чтобы выставить надо время засечь и фото сделать. Люблю готовить в духовке или просто варить. Сварю и выставлю чуть позже.

Оставить комментарий