Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из кизила

             Привет!    Варенье из кизила  это особенное варенье , все, кто пробовал его, запоминает  навсегда и в мечтах хочет его еще.  Варю всегда с косточкой, особый ритуал,  смаковать каждую ягодку. Рецепт с пошаговыми фото простой в приготовлении, не надо беспокоиться, что разварится.

         Нам потребуются:

кизил — 1 кг

сахар -700-800 граммов

вода -250-300 граммов

сок  и цедра из одного апельсина.

   Приготовление.  Отсортировать ягоды ( удалить треснутые и ярко красные ягоды), оборвать хвостики и помыть.

          Снять цедру с апельсина и выдавить сок.

        В посуде, в которой будете варить варенье, я варила из 2,5 кг, сварить сироп. Вылить воду и сок апельсина, добавить сахар и цедру , довести до кипения, помешивая, чтобы растаял сахар. Проварить несколько минут .

          Высыпать ягоды в сироп, довести до кипения  и оставить на несколько часов.

           Затем опять поставить емкость с ягодами  на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 45-55 минут на среднем огне.

     Ягоды не развариваются, варить варенье в несколько приемов нет необходимости.   По возможности снимать пену.  Не бойтесь, что сироп будет немного жидкий, после остывания он загустеет,  а если переварите, получется карамелька.

       Горячее варенье  разложите в стерилизованные банки, закройте крышки , я еще накрыла вместе с компотом их кизила, который закрывала в тот же день.

      У   меня получилось 6 пол-литровых баночек и немного в вазочке, которое я нечаянно съела, пока пробовала. Варенье изумительное,  рекомендую приготовить!

      Приятного чаепития с таким прекрасным вареньем, рецепт проверенный!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Варенье из кизила”

Оставить комментарий