Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Варенье из абрикосов половинками и с мякотью

       Доброго всем дня!  Абрикосы в нашей местности не каждый год родят, мешают весенние похолодания  во время  цветения. В этом году  столько  фруктов и ягод, что не знали , что с ними делать. Ели  прямо с дерева,  наварила вкуснейшего  джема, закрыла компот половинками, сушили и сварила варенье из абрикосов половинками и с мякотью.

   Для приготовления варенья  нужны абрикосы и сахар. На каждый килограмм фрукты 700 граммов сахара.

    Я  готовила варенье из трех килограммов таких красивых  абрикосов.

           Их надо помыть, очистить от косточек и поделить пополам. в одну емкость отобрать спелые и переспелые половинки в другую плотные.

        Спелые половинки измельчить , я это делаю кухонным комбайном, можно блендером или просто пропустить через мясорубку. Во вторую часть засыпать половину сахара и дать немного постоять.

       В удобной посуде  ( миске или казане)  довести до кипения измельченные абрикосы, кипятить  на умеренном  огне минут пять.

          Всыпать  вторую половину  сахара и продолжить варить еще  десять минут.

         Затем добавить плотные половинки  абрикосов, довести до кипения.

        Варить  еще 20 минут,  периодически помешивая.

          Пока варенье варится, подготовить баночки, получается шесть пол-литровых  банок. Если у вас есть подвал, то банки и крышки  простерилизовать и разложить варенье, закрыть сразу крышками.

      У нас  очень жарко, поэтому я всегда пастеризую  варенье в банках.  Раскладываю в чистые банки  и пастеризую, то есть держу в горячей воде ( 90 градусов) 15-20 минут и только потом закрываю крышками.

         Получилось очень вкусное и красивое , в меру сладкое варенье, кусочки абрикосов держат свою форму  и сироп с мякотью  не жидкий.

         Зимой  приятно  удивите своих родных и гостей таким замечательным  вареньем.

                          Вкусных и красивых вам  домашних заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Варенье из абрикосов половинками и с мякотью”

Оставить комментарий