Томатный сок в домашних условиях
Здравствуйте, друзья! Такого сока, как приготовленный томатный сок в домашних условиях, в продаже вы не найдете. Натуральный, насыщенный, ароматный, полезный !Его можно не только просто пить, но и использовать при приготовлении домашних блюд.
Для приготовления сока нужны спелые помидоры, у меня приблизительно 20 кг,
соль и сахар — по вкусу,
болгарский перец- 4-5 штук
зелень петрушки и сельдерея — 1 пучок.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если есть возле хвостика недозрелая зелень, вырезать. Дальше приготовить сок, мы делаем старой, но удобной, механической соковыжималкой.
Поставить сок кипятить в большой кастрюле, обязательно оставить место, при нагревании объем сока будет увеличиваться.
Как сок закипит и образует пену, убавить огонь и кипятить до исчезновения этой пени, периодически мешать, чтобы сок не пригорел . Перец болгарский кинуть в кастрюлю целиком, чтобы отдал свой аромат соку и в конце варки вытянуть, или как я, порезать соломкой и кипятить вместе с соком и с ним же закрыть.
Зелень вымыть, связать в пучок и опустить в кастрюлю с соком, один конец привязать, чтобы затем удобно достать и выбросить.
Параллельно приготовить банки под закатку. чисто вымыть и простерилизовать. Вариться сок будет минут двадцать, за пять минут посолите и добавьте по вкусу сахар.
У меня получилось 15 литров сока. Соли ушло 2 столовые ложки и сахара 15 столовых ложек.
Разливать у банки надо кипящий сок, осторожно, чтобы она не лопнула. Закатать, перевернуть банку на крышку, делать это надо от себя, чтобы крышка не взорвалась.
Укутать до охлаждения.
Все, вкусно и быстро. Такой сок понравится всем! Томатный сок в домашних условиях, такие домашние заготовки мы делаем в августе, а зимой наслаждаемся !
Приятного вам аппетита!
сегодня будем делать сок по Вашему рецепту
Сок очень вкусный, только перец бросайте сразу, чтобы он успел прокипеть, или бросьте несколько штук целым, в потом выньте.