Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Солянка с грибами на зиму

             Привет всем!           Сезон капусты в разгаре и нельзя не приготовить такое вкусное блюдо как, солянка с грибами  на зиму. Такое   блюдо домашней еды можно готовить и как второе блюдо, очень аппетитное.

                  Необходимые продукты:

капуста нашинкованная — 1 кг,

шампиньоны — 0,5 кг,

морковь — 0,5 кг,

лук -0,5 кг,

масло растительное -300 мл,

вода — 0,5  л,

соль — 2 ст. ложки, без горки,

уксус 9% — 4 ст. ложки,

томат-паста — 2-3 ст. ложки ( можно без нее),

лавровый лист 2-3 листа,

 перец  черный горошком — 5-8 горошин,

гвоздика — 5 штук.

           Приготовление.     Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

            Разогреть растительное масло , лучше  готовить солянку  в казане, в котором удобно мешать содержимое. Обжарить лук до прозрачности.

   Дальше добавить морковь и грибы, продолжать обжаривать помешивая.

        Через минут 10 всыпать капусту  обжарить,  добавить томат-пасту, периодически мешать. Затем добавить  воду и все остальное- соль , сахар, уксус,  перец, лавровый лист, гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа.

     Тушить на медленном огне, помешивая.  Попробовать на вкус, возможно надо скорректировать, соль, сахар и уксус.  Эта солянка с грибами  получилась очень вкусная, ароматная и мы сразу съели по порции. Остальное, закрыли в стерилизованные пол литровые  банки и закатали.  Баночки укутать, до полного охлаждения.

      Вот такая  солянка с грибами  в готовом виде.       А зимой мы будем  лакомиться такой солянкой в дороге или на природе или,  когда совсем не будет времени приготовить обед или ужин! Надо будет просто подогреть солянку!

        Когда готовила на праздники и все было еще в виде полуфабрикатов,  чтобы перекусить  мы открыли баночку такой капусты с грибами, какая она вкусная! Решила, что  буду готовить в этом году двойную порцию.

                                    Готовьте   домашние блюда, это просто и вкусно ! Приятного аппетита!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Солянка с грибами на зиму”

  • Анна:

    Людмила, а стерилизовать не надо банки с заготовкой?

    • Анечка, если гарантируете стерильность банки, то хорошо укутать, ноя чаще не заморачиваюсь, стерилизую 15-20 минут, на вкус не влияет, а гарантия обеспечена.

Оставить комментарий