Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Солянка с грибами на зиму

             Привет всем!           Сезон капусты в разгаре и нельзя не приготовить такое вкусное блюдо как, солянка с грибами  на зиму. Такое   блюдо домашней еды можно готовить и как второе блюдо, очень аппетитное.

                  Необходимые продукты:

капуста нашинвованная — 1 кг,

шампиньоны — 0,5 кг,

морковь — 0,5 кг,

лук -0,5 кг,

масло растительное -300 мл,

вода — 0,5 л,

соль — 2ст. ложки, без горки,

уксус 9% — 4 ст. ложки,

томат-паста — 2-3 ст. ложки ( можно без нее),

лавровый лист 2-3 листа,

 перец  черный горошком — 5-8 горошин,

гвоздика — 5 штук.

           Приготовление.     Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

            Разогреть растительное масло , лучше  готовить солянку  в казане, в котором удобно мешать содержимое. Обжарить лук до прозрачности.

   Дальше добавить морковь и грибы, продолжать обжаривать помешивая.

        Через минут 10 всыпать капусту  обжарить,  добавить томат-пасту, периодически мешать. Затем добавить  воду и все остальное- соль , сахар, уксус,  перец, лавровый лист, гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа.

     Тушить на медленном огне, помешивая.  Попробовать на вкус, возможно надо скорректировать, соль, сахар и уксус.  Эта солянка с грибами  получилась очень вкусная, ароматная и мы сразу съели по порции. Остальное, закрыли в стерилизованные пол литровые  банки и закатали.  Баночки укутать, до полного охлаждения.

      Вот такая  солянка с грибами  в готовом виде.       А зимой мы будем  лакомиться такой солянкой в дороге или на природе или,  когда совсем не будет времени приготовить обед или ужин! Надо будет просто подогреть солянку!

        Когда готовила на праздники и все было еще в виде полуфабрикатов,  чтобы перекусить  мы открыли баночку такой капусты с грибами, какая она вкусная! Решила, что  буду готовить в этом году двойную порцию.

                                    Готовьте   домашние блюда, это просто и вкусно ! Приятного аппетита!

Полезная заметка.   Кончилось лето, многие отдыхали на море под палящим солнцем, которое очень влияет на состояние нашей кожи.  Как избавиться от пигментных пятен на лице  вам помогут  советы опытных специалистов.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Солянка с грибами на зиму”

  • Анна:

    Людмила, а стерилизовать не надо банки с заготовкой?

    • Анечка, если гарантируете стерильность банки, то хорошо укутать, ноя чаще не заморачиваюсь, стерилизую 15-20 минут, на вкус не влияет, а гарантия обеспечена.

Оставить комментарий