Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Соление капусты.

                        Каждую осень  хозяйки солят капусту. Я в этом году задержалась и посолила совсем недавно.  Придерживаюсь старого испытанного и  традиционного метода засолки капусты  еще  моей бабушкой. Шинковка и специальное деревянное корыто мне достались в наследство, и им лет 60.

Через четыре  дня капусту набираем в банки

               Сначала подготовим капусту,  очистим ее от верхних поврежденных листьев. Натрем морковку, я ложу очень мало, на моих 20 кг шинкованной капусты — две крупные морковки.

                      Нашинкуем определенную емкость капусты.

            Солю я на глаз, уже знаю, какой должна быть капуста. А для вас специально взвесила. В это корыто вошло 10 кг капусты.   Притрусим морковкой,  солью и сахаром  по всей   капусте.

                               На 10 кг- 200 грамм соли

                                                   50 грамм сахара.

           Аккуратно перемешиваем, совсем не давим капусту. Сахара надо мало, можно даже вообще не класть. Тогда капусточка не перекисает и хранится в прохладном месте до мая. Когда перемешали  перекладываем в емкость, я выложила в эмалированную кастрюлю.

                 А тут уже надо хорошо придавливать, чтоб выделялся  сок. Так шинкуем всю капусту, складываем, накрываем кружком( меньше диаметром)и ставим груз  такой, чтоб выделенный  сок  покрыл капусту.

              Первые сутки оставляем капусту в тепле — 18-20 градусов. Через ночь груз снимаем на пару часом, чтоб выходила горечь, если она есть. Можно пробить до дна отверстия качалкой, затем опять ставим груз и выносим в прохладное место.

           Через 4 дня капусту можно  разложить по банкам до самого верха, чтоб крышкой накрыть и  капуста не закисала.  Уже можно делать салат. Но процесс  брожения продолжается. Множество блюд будем готовить зимой. И только когда уже готовим какое то блюдо присыпаем сахаром по вкусу.

              Хороший надежный и многими испытанный рецепт.

Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Соление капусты.”

Оставить комментарий