Сливы с персиками-заготовка на зиму.
Привет! Давно известно, что лучше всего сохраняются витамины различных фруктов при заморозке. Открыла для себя изумительный вкус. Спелые розовые сливы и персики.
Для заморозки надо брать сливы самые спелые, что падают с самого верха дерева . Чистить кожу прямо руками без никакой обработки.
С персиков снимать кожицу общепринятым способом. Замораживать фрукты можно в одноразовых стаканчиках. Сливы даже не надо измельчать, а персики нарезать кубиками.
Набрать стаканчики. Из фольги вырезать кружочки чуть больше по диаметру, чем верх стаканчиков. Накрыть, края аккуратно завернуть.
Сложить в морозильную камеру. И все. Зимой будем готовить десерты, использовать для пирогов и просто употреблять ложечкой.
Вот такие сливы с персиками мы готовим дома на зиму.
Зимой вкус будет напоминать нам лето!
Прекрасных вам заготовок!