Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Шоколадно-сливовый джем с орехами

         Здравствуйте друзья!  Делюсь прекраснейшим рецептом, приготовления шоколадно — сливового джема  с орехами.  Получается ароматнейшая шоколадная паста  со сливовым вкусом и кислинкой. Сладкоежкам, особенно, кто любит шоколад,  одной порции будет мало.

       Продукты для приготовления джема:

сливы осенние — у меня Угорка — 3 кг

сахар — 1,5 кг (500 граммов на каждый кг слив)

какао хорошего качества — 100 граммов

масло сливочное, у меня домашнее — 200 граммов

ванильный сахар — 1 пакетик

     Приготовление.  Я долго сопротивлялась и не готовила этот джем, все таки с маслом, что это получится, а когда решилась  советую всем сделать и контролировать потребление детьми- съедят  баночку за раз, а это много. Вкусно и полезно все  в меру. И так,  берем вот такие сливы ( можно и другие сорта).

     Моем, чистим от косточек.

    Измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Засыпаем половину  указанного сахара, перемешиваем. Помещаем в удобную посуду для варки, я использовала большой казан, и ставим на огонь. варим после закипания 30 минут, периодически помешивая на среднем огне.

       Какао смешиваем с остальным сахаром.

     Перемешиваем до однородности и засыпаем  к сливам по истечении  30 минут,хорошо перемешиваем варим 10-15 минут, помешиваем чаще. По кухне уже разносится запах шоколада.

      Масло сливочное  режем кусочками закидываем в казан и размешиваем.

        Продолжаем варить еще 10 минут, помешивая,

        Орехи можно и не  бросать, но я   измельчила, поджарила немного на сухой сковородке и добавила. Всыпала к сливам орехи и ванильный сахар.

    Варила, помешивая, еще 10 минут  и выключила.

        Пока джем варился подготовила баночки пол-литровые, их нужно 7 штук. Стерилизовала их в микроволновке. Горячий джем распределила по баночкам и закрыла крышками.

Еще можно делать варенье — сливы в шоколаде, но я последнее время ушла от варений- делаю джемы, у них больше вариантов применения и проще готовятся, не надо стараться, чтобы фрукты не  потеряли свою форму.

            Кто пробовал, сразу оценили.  Можно употреблять  к чаю, можно использовать как начинку к блинчикам или в выпечку, можно переслаивать торт. Вы все хозяйки и прекрасно найдете применение такой вкусняшке, главное приготовить. Вчера  сделала бисквитный рулет- безумно вкусный!

                   Прекрасных вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Шоколадно-сливовый джем с орехами”

Оставить комментарий