Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Салат из огурцов «Кореец»

    Привет! Еще один вкусный овощной салат, который делаю осенью- это салат из огурцов «Кореец»  .  Этот салат прекрасная закуска, хорошего вкуса, в меру острый,   кисло-сладкий,  красивой нарезки.  Разнообразит стол при  приеме неожиданных гостей.

        Для приготовления салата нужны такие овощи:

огурцы — 2 кг,

морковь — 0,5 кг,

лук -0,5 кг,

болгарский перец — 1 кг, красный лучше смотрится,

чеснок — 2 головки,

перец острый чили — 2 небольших стручка,

зелень  петрушки — немного.

     Для заправки:

соль — 1,5 чайных ложки,

сахар — 100 граммов,

уксус 9% — 100 граммов,

растительное масло -100 граммов.

          Приготовление салата, как и любого другого начинаем из подготовки и нарезки овощей.  Огурчики можно подержать немного в холодной воде, затем нарезать  вдоль на 4-6 частей,  если длинные огурцы, то еще и пополам, получатся такие тонкие брусочки.

           Перец салатный нарезать  соломкой. лук перьями или полукольцами, а морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, я часто тру на мелкую терку, чтобы  не  мыть эту чесночницу . а горький перец нарезать мелким кубиком. Измельчить зелень.

      Все подготовленные овощи смешать.

          Добавить    соль.сахар, уксус. острый перец и чеснок.

     Перемешать еще раз и только потом влить растительное масло, так лучше  растворяется соль и сахар.

       Оставить в миске на 3 часа, чтобы  овощи пустили сок.

      Дальше  набрать салат в чистые банки, легко уплотняя его ложкой, чтобы он покрылся своим соком. Больше в этот салат ничего добавлять не надо. 

   Из  порции овощей  получается 8 пол-литровых банок или 4 одно -литровых.

  Этот салат необходимо стерилизовать. 0,5 литровые баночки — 20 минут, 1 л — 25 минут., после закипания воды в кастрюле.

         Закатать крышками, перевернуть банку, чтобы проверить качество  закатки и оставить для охлаждения.

     Я всегда люблю, когда немного остается и можно попробовать. И на этот раз осталось граммов 150, я поставила в холодильник и только через 3 дня попробовала, когда салат из огурцов «Кореец» пропитался и стал  ароматным и очень вкусным.

       Подойдет как гарнир к любому блюду, но прекрасен и как самостоятельная закуска. Он всегда  выручит  вас, когда у вас  мало времени  и вы спешите накрыть стол.   Все, кто попробуют, будут просить у вас рецепт!

               Успехов вам  в приготовлении домашних заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий