Приправа из перца салатного.
Приправу я приготовила и оценила ее ароматный вкус и цвет! Признаюсь паприку я использовала до этого в маленьких количествах. А такую буду готовить всегда. Использовать можно и в борщ и в суп, и в картошечку, и в соусы, и даже в маринады к мясу.
Как сделать такую замечательную приправу из перца салатного, которую делают болгары вместо сухой паприки, меня научила моя новая подруга Леночка, которой я выражаю свою благодарность.
Для приготовления приправы из салатного перца нужно:
перец болгарский сладкий красный — 2 кг,
масло растительное — 50 мл,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1 чайная ложка.
Пропорции можно увеличить, можно не солить и сахар не добавлять, ведь блюда при приготовлении заправляются по вкусу, но так приправу можно есть ложкой прямо с баночки.
Перец должен обязательно быть созревшим, красным и мясистым.
Вымыть и нарезать на дольки без семян.
Пропустить весь перец через мясорубку.
Слить немного сока ( я вставила ситечко и ложкой выбрала где-то 150 мл сока), который можно перекипятить и добавлять в борщ или суп.
Оставшуюся массу из перца поставить на огонь и кипятить минут 30, затем на сковородке вскипятить растительное масло и добавить к перцу. Постоянно нужно помешивать.
Посолить и всыпать сахар еще минут 10 пусть покипит и приправа из болгарского перца - готова.
Выход : около 500 грамм. Расфасовать в маленькие баночки и поставить в холодильник. Можно простерилизовать минут 10 и закрыть крышками.
На следующий день я приготовила картошечку с ребрышками и с приправой из болгарского перца. Получилось такое ароматное и красивое на цвет домашнее блюдо. Ну очень аппетитное!
Прекрасных вам заготовок!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Приготовьте, я уже с приправкой готовила картошечку с мясом,ароматная, вкусная и красивая.