Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Помидоры маринованные дольками с луком и чесноком

            Всем хорошего дня!  Теплая осень, помидоры свои, еще один домашний  рецепт заготовки на зиму. Помидоры маринованные дольками с луком и чесноком  прекрасная добавка к блюдам, ароматная и  вкусная.

               Для приготовления такой заготовки в количестве 5 одно литровых банок нам потребуются :

помидоры — 3-3,5 кг,

лук — 3 крупные головки,

чеснок — 2 головки,

зелень укропа, петрушки и сельдерея — по пучку,

в каждую баночку — 1 лавровый лист,  перец черный горошком  и перец душистый  -  по 3-5 зерен,, 2-3 колечка горького перца.

               Для маринада:

вода — 2 л ,

соль — 3 стол. ложки,

сахар — 7 стол. ложек с горкой (190 гр),

уксус 9% — 200 граммов.

      Для этого рецепта помидоры лучше выбирать не крупные, красные, но плотные.  Разрезать пополам или на три части. Почистить лук и чеснок, лук  нарезать перьями, а чеснок дольками. Зелень мелко нарезать.

         На дно чистых банок кинуть ложку зелени, лавровый лист, перец черный и душистый в зернах, немного лука и чеснока.

          Дальше резать помидоры и укладывать срезом вниз , 2-3 раза пересыпать зеленью, луком и чесноком.

          Параллельно сварить маринад,  вскипятить 3 л воды, всыпать соль и сахар, размешать, когда повторно закипит влить уксус и выключить.

          Использовать можно любые  по величине банки и заливать подготовленным маринадом. Подготовить кастрюлю для стерилизации банок, для этого подогреть воду до 50-60 градусов. постелить на дно полотенце и поставить банки для стерилизации.

           Стерилизовать  о,5 л банки после закипания — 7-8 минут, литровые банки 10-11 минут. Закрыть крышки и оставить до  полного охлаждения.

            Такая заготовка очень удобная, открыли и сразу съели потому, что очень вкусно!

                        Приятного аппетита всем зимой, когда сезонные овощи закончатся!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий