Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Помидоры консервированные » Ум отъешь»

          Доброго всем дня!   Массово зреют помидоры,  продолжаем делать заготовки на зиму, рекомендую приготовить помидоры консервированные «Ум отъешь». Очень удобный рецепт, рецептура идет на 1 литр воды, можно закрывать помидоры в любые банки и вы обязательно получите вкусные  и ароматные помидорки зимой.

             Для консервирования помидоров таким способом нам потребуются:

помидоры спелые, но плотные из расчета  о,5 кг на 1 литровую банку,

перец салатный — о,5  перца,

веточка — петрушки,  сельдерея,укроп

чеснок -1-2 зубчика,

горький перец — 1-2 сантиметра,

лавровый лист — 1 штука.

     Для маринада:

вода- 1 литр,

соль — 1 стол. ложка с горкой,

сахар — 3 стол. ложки с горкой,

уксус 9% — 2 стол. ложки.

   Чтобы семья не осталась голодной, пока вы заняты консервированием, рекомендую сварить суп  с курицей и плавленным сыром. Такой http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej  вкусный   суп они   насыпят себе сами и останутся сыты и довольны!

             Приготовление. Помыть и отсортировать помидоры, чтобы не лопала кожица можно проколоть ее в нескольких местах зубочисткой.

Если для вас удобнее  стерилизовать банки, а потом заливать помидоры кипятком, тогда подготовьте банки и кипяток.

Я сторонник стерилизации банок уже с  помидорами и маринадом.

Зелень  крупно нарежьте . В каждую банку на дно заложите немного зелени, чеснок, горький перец, лавровый лист.

Дальше  уложите помидоры и закончите зеленью.

            Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Сварите маринад из расчета о,5 литра на 1 литровую банку. Перец салатный нарежьте соломкой и вместе с маринадом  про бланшируйте его, уксус надо добавить в последнюю очередь.

        Слить воду с каждой банки  с помидорами и залить кипящим маринадом вместе с перцем, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

           Я  свои помидорки сразу заливаю маринадом и ставлю на стерилизацию в большую кастрюлю на 10-15 минут в зависимости от  банок,  от 1 литровой до 3-х литровой.

                 Такие банки уже не надо укутывать и хранятся они при любой температуре.

                 Еще я люблю консервировать помидоры в полтора литровых банках и  соль, сахар и уксус  класть прямо в банку, а потом заливать кипятком, очень вкусные помидоры.

                    Делайте домашние заготовки только по проверенным рецептам и радуйте свою семью   результатами своего труда!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Помидоры консервированные » Ум отъешь»”

  • Анна:

    Людмила, а Вы кипятком не заливаете? Сразу маринадом и стерилизуете?

    • Если стерилизовать помидоры, то банки отдельно не надо. Все накладываете в чистые банки, заливаете кипящим маринадом и ставите стерилизовать.

      • Анна:

        Я имела ввиду помидоры на 20 минут кипятком можно не заливать? Я вне сезона решила все уточнить, чтоб в сезон спокойно консервацией заниматься. В этом году часть консерваций по Вашему рецепту делала и осталась очень довольна. Спасибо Вам за рецепты)))

        • Анечка, везде пишут, что можно просто заливать кипятком, а через 15 минут маринадом и сразу закрывать, затем укутывать на ночь. А я стерилизую и не переживаю.

Оставить комментарий