Помидоры консервированные » Ум отъешь»
Доброго всем дня! Массово зреют помидоры, продолжаем делать заготовки на зиму, рекомендую приготовить помидоры консервированные «Ум отъешь». Очень удобный рецепт, рецептура идет на 1 литр воды, можно закрывать помидоры в любые банки и вы обязательно получите вкусные и ароматные помидорки зимой.
Для консервирования помидоров таким способом нам потребуются:
помидоры спелые, но плотные из расчета о,5 кг на 1 литровую банку,
перец салатный — о,5 перца,
веточка — петрушки, сельдерея,укроп
чеснок -1-2 зубчика,
горький перец — 1-2 сантиметра,
лавровый лист — 1 штука.
Для маринада:
вода- 1 литр,
соль — 1 стол. ложка с горкой,
сахар — 3 стол. ложки с горкой,
уксус 9% — 2 стол. ложки.
Чтобы семья не осталась голодной, пока вы заняты консервированием, рекомендую сварить суп с курицей и плавленным сыром. Такой http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej вкусный суп они насыпят себе сами и останутся сыты и довольны!
Приготовление. Помыть и отсортировать помидоры, чтобы не лопала кожица можно проколоть ее в нескольких местах зубочисткой.
Если для вас удобнее стерилизовать банки, а потом заливать помидоры кипятком, тогда подготовьте банки и кипяток.
Я сторонник стерилизации банок уже с помидорами и маринадом.
Зелень крупно нарежьте . В каждую банку на дно заложите немного зелени, чеснок, горький перец, лавровый лист.
Дальше уложите помидоры и закончите зеленью.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут. Сварите маринад из расчета о,5 литра на 1 литровую банку. Перец салатный нарежьте соломкой и вместе с маринадом про бланшируйте его, уксус надо добавить в последнюю очередь.
Слить воду с каждой банки с помидорами и залить кипящим маринадом вместе с перцем, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Я свои помидорки сразу заливаю маринадом и ставлю на стерилизацию в большую кастрюлю на 10-15 минут в зависимости от банок, от 1 литровой до 3-х литровой.
Такие банки уже не надо укутывать и хранятся они при любой температуре.
Еще я люблю консервировать помидоры в полтора литровых банках и соль, сахар и уксус класть прямо в банку, а потом заливать кипятком, очень вкусные помидоры.
Делайте домашние заготовки только по проверенным рецептам и радуйте свою семью результатами своего труда!
Людмила, а Вы кипятком не заливаете? Сразу маринадом и стерилизуете?
Если стерилизовать помидоры, то банки отдельно не надо. Все накладываете в чистые банки, заливаете кипящим маринадом и ставите стерилизовать.
Я имела ввиду помидоры на 20 минут кипятком можно не заливать? Я вне сезона решила все уточнить, чтоб в сезон спокойно консервацией заниматься. В этом году часть консерваций по Вашему рецепту делала и осталась очень довольна. Спасибо Вам за рецепты)))
Анечка, везде пишут, что можно просто заливать кипятком, а через 15 минут маринадом и сразу закрывать, затем укутывать на ночь. А я стерилизую и не переживаю.