Помидоры консервированные.
Такие помидорки надо делать не одну баночку. Вкусно все: и помидоры, и другие овощи и маринад. Вся рецептура рассчитана на 3х литровую банку. Я закрываю в 1,5л,удобно делить пополам.
На 3х литровую банку : кроме помидор
кладу огурцов 2-3 шт,
0,5 лука дольками,
морковка 1 шт средняя дольками ,
перец горький 1 стручок на 2 банки, колечками, если очень крупный, то на три банки
перец салатный из расчета 2 штуки на банку, режу на лапшу и бланширую в воде ( воды 1,5 л на 1 банку) 3-5 минут .
зелень- укроп, сельдерей и петрушка плюс чеснока по 2-3 зубчика на банку,
по одному лавровому листу, по 3-5 зерен перца душистого и перца черного горького.
Прямо в банку 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки уксуса 9% и 4 ст. ложки сахара. Последний штрих заливаем кипятком вместе с перцем салатным.
Банки стерилизую 1,5 л. -10 минут, 3 л- 15 минут.
Весь этот осенний букет зимой неповторим.
Отличных вам заготовок!
Очень классный рецепт, обязательно попробую
Спасибо за рецепт, очень вкусно
А Колличество сахара уксуса и соли указано на трёх литровую банку?
ДА, Анечка, это на 3-х литровую банку. Обязательно сделайте, очень вкусные помидорки!
Людмила, спасибо за рецепт! Уже закатала на пробу. А почему огурцы морщинятся при стерелизации? Или это от сорта зависит.
Наверное, еще зависит, как давно огурцы были сорваны
Открыла на днях баночку к приезду гостей, и пожалела что на пробу мало сделала. Очень вкусно получились все овощи. А подружка даже не поверила что я делала))) Спасибо Людмила за замечательные рецепты!
Рада, что вам и друзьям понравились помидорки! Мы в семье тоже очень любим этот рецепт, делаю каждый год.