Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец жареный маринованный

Привет!   Ни для кого не секрет,  какой вкусный жареный  перец под маринадом.  Его в сезон  готовим и для праздничного стола и для семьи.  Вот такой жареный перец  маринованный ,вкусный и ароматный предлагаю вам приготовить для более длительного хранения в холодильнике или  закрыть в баночках на зиму. Рецепт не сложный так, что готовьте и наслаждайтесь  дарами осени.

           Сразу скажу, чтобы вы могли рассчитать сколько вы хотите сделать.    В пол-литровую банку входит 0,5 кг перца или 5-6 штук.

          Для этого рецепта вам потребуются:

перец болгарский разноцветный мясистый — 1 кг,

чеснок- 1 головка или по вашему вкусу,

лавровый лист- 2 штуки,

душистый перец горошком 4-штуки.

           Для маринада-

соль 2 чайные ложки,

сахар — 3 стол. ложки,

уксус 9 % — 2 стол ложки,

масло растительное 40 граммов.

                 Выбрать красивый перец,   выложить на противень, макать руки в масло растительное и каждый обтереть маслом.

          Запечь в духовке при 180-200 градусах  в течение 25-30 минут до готовности,  время зависит от вашей духовки, можно раз перевернуть.  Выкладывать горячий в кастрюлю и закрывать крышкой. Оставить пусть остывает и отпаривается кожица. Почистить и измельчить чеснок. Нарезать зелень петрушки, кто любит можно добавить несколько листиков сельдерея.

      Осенью мы не только делаем заготовки разных продуктов, но и готовимся к ухудшению погоды, проверяем свои теплые вещи. особенно  для детей, которые растут.  Здесь http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20163/17580-20137  можно выбрать и заказать добротное и элегантное детское пальто.

        Когда немного перец остынет, почистить его только от кожицы, перец оставить целым — с хвостиком и семенами. Собрать полстакана соку, что будет выбегать из перца, остальной не используется.

           В небольшой кастрюльке сварить маринад, вылить сок из перца, добавить соль и сахар Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы соль и сахар растворились. Добавить уксус и масло,  все вскипятить.

           Подготовить банки. На дно разложить по лавровому листу, несколько горошин душистого перца. немного  чеснока и зелени, ложку маринада.

            Дальше разложить чищенный перец по баночкам, пересыпая его чесноком и зеленью. Поливать маринадом.  Перец плотно ложится и маринада хватает.

               Дальше , если вы просто хотите   его  использовать, поставьте с холодильник и  каждый день можете доставать и  подавать на стол , как вкусную закуску.

                 Если на зиму, то баночки надо стерилизовать минут 20, закатать и сложить до зимы.

           Такая домашняя заготовка, понравится всем!

                        Приятного вам аппетита и сейчас и зимой, когда вы откроете баночку такого замечательного перчика!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий