Перец жареный маринованный
Привет! Ни для кого не секрет, какой вкусный жареный перец под маринадом. Его в сезон готовим и для праздничного стола и для семьи. Вот такой жареный перец маринованный ,вкусный и ароматный предлагаю вам приготовить для более длительного хранения в холодильнике или закрыть в баночках на зиму. Рецепт не сложный так, что готовьте и наслаждайтесь дарами осени.
Сразу скажу, чтобы вы могли рассчитать сколько вы хотите сделать. В пол-литровую банку входит 0,5 кг перца или 5-6 штук.
Для этого рецепта вам потребуются:
перец болгарский разноцветный мясистый — 1 кг,
чеснок- 1 головка или по вашему вкусу,
лавровый лист- 2 штуки,
душистый перец горошком 4-штуки.
Для маринада-
соль 2 чайные ложки,
сахар — 3 стол. ложки,
уксус 9 % — 2 стол ложки,
масло растительное 40 граммов.
Выбрать красивый перец, выложить на противень, макать руки в масло растительное и каждый обтереть маслом.
Запечь в духовке при 180-200 градусах в течение 25-30 минут до готовности, время зависит от вашей духовки, можно раз перевернуть. Выкладывать горячий в кастрюлю и закрывать крышкой. Оставить пусть остывает и отпаривается кожица. Почистить и измельчить чеснок. Нарезать зелень петрушки, кто любит можно добавить несколько листиков сельдерея.
Когда немного перец остынет, почистить его только от кожицы, перец оставить целым — с хвостиком и семенами. Собрать полстакана соку, что будет выбегать из перца, остальной не используется.
В небольшой кастрюльке сварить маринад, вылить сок из перца, добавить соль и сахар Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы соль и сахар растворились. Добавить уксус и масло, все вскипятить.
Подготовить банки. На дно разложить по лавровому листу, несколько горошин душистого перца. немного чеснока и зелени, ложку маринада.
Дальше разложить чищенный перец по баночкам, пересыпая его чесноком и зеленью. Поливать маринадом. Перец плотно ложится и маринада хватает.
Дальше , если вы просто хотите его использовать, поставьте с холодильник и каждый день можете доставать и подавать на стол , как вкусную закуску.
Если на зиму, то баночки надо стерилизовать минут 20, закатать и сложить до зимы.
Такая домашняя заготовка, понравится всем!
Приятного вам аппетита и сейчас и зимой, когда вы откроете баночку такого замечательного перчика!