Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец салатный маринованный

                Заготавливаем для пикников, на охоту, для поездок на дачу и на другие случаи жизни вкусный салат. Хорошее дополнение к мясным блюдам. Вкусно и просто хрустящий кисло-сладкий перец.

Перец моем, чистим от семян, режем на 4 части.      Готовим маринад, на четыре кг перца мясистого разноцветного нужно:

                          0,5 л воды,

                           2 ст. ложки соли,

                           1 стакан масла подсолнечного,

                           1 стакан сахара,

                            120 мл уксуса 9 %

                            5 шт. лаврового листа

                             2-3 зубчика  чеснока на пол литровую баночку,

                             душистого перца 3 шт  на баночку,

                             зелень петрушки.

                  Подготавливаем баночки.  Берем кастрюлю с широким дном, варим маринад. Чеснок, перец душистый и зелень закладываем сразу в банку. Подготовленный перец частями бланшируем  в нашем маринаде в течении 3-4 минут.            Вынимаем щипцами и сразу складываем в банки,  закрываем крышками.  Когда весь перец кончится, заливаем  маринад в баночки.  Затем стерилизуем наши заготовки. Баночки закладывать в горячую воду, дно застелить.             Продолжительность стерилизации- 20-25 минут.  Время считать от момента закипания, вода не должна бурлить. По окончании закручиваем крышки и охлаждаем.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Один комментарий на “Перец салатный маринованный”

  • Ольга:

    Отличный рецепт, вкусный перец! Только долго делать. У меня мама так же делает.

Оставить комментарий