Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец пикантный

                  Добрый день!  Одной из последних  осенних заготовок я делаю пикантный перец, перец фаршированный капустой  в  очень вкусном маринаде. Рецепт у меня давно и делаю я одну порцию ежегодно.

           Рецепт   на 5 однолитровых баночек:

 перец салатный — около 3 кг,

капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,

морковь — 1 штука,

лук- 1/2  небольшой луковицы, по желанию,

чеснок — 20-25 зубчиков,

перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,

зелень петрушки.

                      Маринад:

 вода — 1 литр,

соль — 2 столовые ложки без горки,

сахар -1 стакан,

масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,

уксус 9 % -  3 чайные ложки в каждую баночку,

лавровый лист -5 штук,

перец душистый -10-15 штук,

гвоздика — 5 бутонов.

            Приготовление.    Подготовить банки.     Выбрать красивый, мясистый,  небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.

            Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.

          Поставить кастрюлю с широким дном, вскипятить  воду для бланширования  перца. Когда вода закипит, осторожно опустить перец и бланшировать в течение пяти минут.

      Я такую процедуру проделала два раза, чтобы успеть заложить и вытянуть перец и при этом не переварить , но нельзя и уменьшить время  бланшировки, чтобы в последствии заготовка  хорошо сохранялась.

      Вытянуть перец на поднос, чтобы он немного остыл и можно было бы его брать в руки.

         В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.

В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить  три минуты, уксус не добавлять.

         Фаршированным перцем  заполнить  банку. У меня самое большее входило по пять штук.  Добавить по кусочку горького перца.

          Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.

        Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой.  Вкусно все и даже сок.

                                                                Хороших вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Перец пикантный”

  • Андрей:

    Добрый день. Мы все сделали по Вашему рецепту. Только в 3л. банках, но на второй день банки взорвались. Из-за чего это могло случиться, может что-то упустили? Заранее спасибо.

    • Андрей мне жаль, но скорее всего вы мало стерилизовали, обычно, чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать.Если 1л 20 минут, то в 3-х литровых в 2 раза дольше, 40 минут.

  • Маргарита:

    Людмила, спасибо за рецепт! С капустой ещё никогда не делала перцы. Обязательно попробую! Так вовремя на сайте появляются интересные и новые рецепты, что просто не нарадуюсь! Всегда люблю что-нибудь новенькое. Ещё раз спасибо! И всего Вам доброго!

  • Валентин:

    Как раз то -что скоро пригодится,зима не за горами…Спасибо!

  • Вера:

    Господи, Людмила, ну где же Вы были раньше?! У меня уже весь погреб забит…А вот такого изумительного кушанья нет…Сохраню, конечно, в закладочки.Спасибо Вам большое!
    5 дней назад Ответить

  • Taisia:

    отличный рецепт!всё же СВОИ заготовки-лучшее-что можно подать к столу!спасибо !заботливая хозяюшка!

Оставить комментарий