Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец маринованный с медом

               Добрый день, друзья!     Перец маринованный с медом это оригинальная закуска, кисло сладкий маринад  с медом дает приятный вкус, что  позволяет такой перец использовать как отдельную закуску, так и как гарнир и украшение к мясным блюдам.

              Рецепт простой,  готовится быстро.

                   Рецепт маринования перцев:

перец болгарский мясистых сортов — 3 кг,

 зелень петрушки,

чеснок- 1-2 зубчика в 1 баночку.

                   Маринад:

вода — 0,5 л,

масло подсолнечное — 200 граммов,

мед — 4  полные столовые ложки,

соль — 2 столовые ложки,

сахар — 2 столовые ложки,

уксус 9 % — 100-120 мл, я   добавляла 100 мл, люблю сладенький перец,

лавровый лист — 5 листиков,

перец душистый- 5 горошин,

перец черный горошком- 10 штук,

гвоздика- 5 бутонов.

Приготовление.

                    Выбрать красивый перец, разного цвета, тогда  будет красиво  смотреться.

Нарезать на дольки,  я аккуратно обрезаю снаружи, а  хвостик и  семена   остаются в руке.

  Сварить маринад в кастрюле с широким дном. В кипящий маринад  опустить  дольки перца. бланшировать при умеренном кипении в  течение 3-5 минут. 

         Шумовкой  вытянуть  дольки перца на поднос.  На дно  подготовленных баночек положить 1-2 дольки чеснока,      разрезанных на 3-4 пластины, и нарезанную зелень петрушки.

   Дальше заложить бланшированные дольки перца  в банки и залить  маринадом. 

               Баночки стерилизовать  в течение 2о минут, 1л банки -30 минут.

Зимой  аппетитно будем смаковать прекрасную закуску из перца с медом.

            Делайте самые вкусные заготовки на зиму по домашним рецептам!  

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Перец маринованный с медом”

Оставить комментарий