Перец маринованный с медом
Добрый день, друзья! Перец маринованный с медом это оригинальная закуска, кисло сладкий маринад с медом дает приятный вкус, что позволяет такой перец использовать как отдельную закуску, так и как гарнир и украшение к мясным блюдам.
Рецепт простой, готовится быстро.
Рецепт маринования перцев:
перец болгарский мясистых сортов — 3 кг,
зелень петрушки,
чеснок- 1-2 зубчика в 1 баночку.
Маринад:
вода — 0,5 л,
масло подсолнечное — 200 граммов,
мед — 4 полные столовые ложки,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 2 столовые ложки,
уксус 9 % — 100-120 мл, я добавляла 100 мл, люблю сладенький перец,
лавровый лист — 5 листиков,
перец душистый- 5 горошин,
перец черный горошком- 10 штук,
гвоздика- 5 бутонов.
Приготовление.
Выбрать красивый перец, разного цвета, тогда будет красиво смотреться.
Нарезать на дольки, я аккуратно обрезаю снаружи, а хвостик и семена остаются в руке.
Сварить маринад в кастрюле с широким дном. В кипящий маринад опустить дольки перца. бланшировать при умеренном кипении в течение 3-5 минут.
Шумовкой вытянуть дольки перца на поднос. На дно подготовленных баночек положить 1-2 дольки чеснока, разрезанных на 3-4 пластины, и нарезанную зелень петрушки.
Дальше заложить бланшированные дольки перца в банки и залить маринадом.
Баночки стерилизовать в течение 2о минут, 1л банки -30 минут.
Зимой аппетитно будем смаковать прекрасную закуску из перца с медом.
Делайте самые вкусные заготовки на зиму по домашним рецептам!
Очень люблю перцы в кисло-сладком маринаде, утащил в закладки. Спасибо!
И мы любим и каждый год делаем!