Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Овощной салат «Восьмерка»

                          Продолжаем готовиться к зиме. Закрываем овощные салаты.  Овощной салат  »Восьмерка» в нашей семье давно.  Запомнить его просто- все овощи , что входят с салат берутся в одинаковом количестве, по 8 штук.

          Салат вкусный и еще одно преимущество у него то, что овощи в нем не жарятся, а тушатся и поэтому полезнее и  употреблять его могут, даже больные люди. Рецепт с пошаговыми фото.

                        Необходимые продукты:

баклажаны — 8 штук,

перец сладкий — 8 штук,

помидоры- 8 штук,

лук — 8 штук,

зелень петрушки и сельдерея,

масло растительное — 1 стакан,

соль — 1 столовая ложка,

перец черный молотый — по вкусу ( 1/2 чайной ложк,

сахар — 3 столовые ложки,

уксус 9 % — 60 мл,

лавровый лист -3-4 штуки,

по желанию  и по своему вкусу можно  добавить немного чеснока и горького перца.

             Приготовление.       Прежде всего  подготовить все овощи —  помыть и нарезать, мельчить сильно не надо.

      Перец салатный очистить от семян,  разрезать на 4 части и  нарезать соломкой.

      Помидоры очистить от кожицы ( можно обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду), нарезать дольками.

     Лук почистить и нарезать полукольцами.

      Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной в 2 сантиметра.  Баклажаны нарезать последними, чтобы они не успели потемнеть.

            В казан  или  миску налить  масло растительное, разогреть и  высыпать лук, довести до прозрачности.

         Затем к луку добавить все овощи,  хорошо перемешать, довести до кипения, убавить, до умеренного, огонь и тушить овощи в течение 1 часа. Периодически осторожно мешать.

           За  двадцать минут до окончания посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и лавровый лист, перемешать и попробовать, довести  вкус салата до своего любимого.

          Как всегда я советую, сахар и уксус добавлять не весь сразу, а немного оставить. Добавлять, после того, как попробуете.     И только тогда вы приготовите очень вкусный салат. 

        Остался вопрос с зеленью.  Этот салат можно сразу набирать в стерилизованные баночки и закрывать  обдатой кипятком крышкой. Тогда зелень мелко нарезать и добавить за 5 минут до окончания тушения салата. Закрытые банки перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

             А можно набрать  салат у просто вымытые банки и стерилизовать 15 минут, тогда зелень добавить после выключения  огня, перемешать и разложить.  В конце лавровый лист желательно выбросить. Банки перевернуть, охлаждение воздушное.

        Овощной салат «Восьмерка» , как видите, готовится просто и быстро, а зимой будет, как находка!  Мне  еще очень нравится салат с баклажанов.

                                  Желаю вам  здоровья и самых вкусных заготовок!

  Полезная заметка.   Рекомендую воспользоваться  услугами интернет -магазина «Из деревни»  Качественные и свежие  продукты фирма вам доставит прямо от производителей, фермерских хозяйств.  http://www.izderevni.rи    это выгодно и так удобно!  Доставка  продукта  бесплатна.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Овощной салат «Восьмерка»”

Оставить комментарий