Овощной салат «Восьмерка»
Продолжаем готовиться к зиме. Закрываем овощные салаты. Овощной салат »Восьмерка» в нашей семье давно. Запомнить его просто- все овощи , что входят с салат берутся в одинаковом количестве, по 8 штук.
Салат вкусный и еще одно преимущество у него то, что овощи в нем не жарятся, а тушатся и поэтому полезнее и употреблять его могут, даже больные люди. Рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
баклажаны — 8 штук,
перец сладкий — 8 штук,
помидоры- 8 штук,
лук — 8 штук,
зелень петрушки и сельдерея,
масло растительное — 1 стакан,
соль — 1 столовая ложка,
перец черный молотый — по вкусу ( 1/2 чайной ложк,
сахар — 3 столовые ложки,
уксус 9 % — 60 мл,
лавровый лист -3-4 штуки,
по желанию и по своему вкусу можно добавить немного чеснока и горького перца.
Приготовление. Прежде всего подготовить все овощи — помыть и нарезать, мельчить сильно не надо.
Перец салатный очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Помидоры очистить от кожицы ( можно обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду), нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Баклажаны нарезать последними, чтобы они не успели потемнеть.
В казан или миску налить масло растительное, разогреть и высыпать лук, довести до прозрачности.
Затем к луку добавить все овощи, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить, до умеренного, огонь и тушить овощи в течение 1 часа. Периодически осторожно мешать.
За двадцать минут до окончания посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и лавровый лист, перемешать и попробовать, довести вкус салата до своего любимого.
Как всегда я советую, сахар и уксус добавлять не весь сразу, а немного оставить. Добавлять, после того, как попробуете. И только тогда вы приготовите очень вкусный салат.
Остался вопрос с зеленью. Этот салат можно сразу набирать в стерилизованные баночки и закрывать обдатой кипятком крышкой. Тогда зелень мелко нарезать и добавить за 5 минут до окончания тушения салата. Закрытые банки перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
А можно набрать салат у просто вымытые банки и стерилизовать 15 минут, тогда зелень добавить после выключения огня, перемешать и разложить. В конце лавровый лист желательно выбросить. Банки перевернуть, охлаждение воздушное.
Овощной салат «Восьмерка» , как видите, готовится просто и быстро, а зимой будет, как находка! Мне еще очень нравится салат с баклажанов.
Желаю вам здоровья и самых вкусных заготовок!
Полезная заметка. Рекомендую воспользоваться услугами интернет -магазина «Из деревни» Качественные и свежие продукты фирма вам доставит прямо от производителей, фермерских хозяйств. http://www.izderevni.rи это выгодно и так удобно! Доставка продукта бесплатна.
А банки стерилизовать как всегда, минут 10?
Да конечно, как вы привыкли.