Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Овощное ассорти на зиму

             Привет! Как не закрыть  овощное ассорти на зиму  хоть пару-тройку банок.   Универсальная  заготовка, еще ее называют «огород а банке». Маринованные  разнообразные овощи   на любой вкус , я использовала  огурцы, помидоры, салатный перец, цветную капусту, кабачок, морковь и лук.

          Рецепт мой будет на 3 3-х литровые банки.

     Овощи:

огурцы — 1 кг,

помидоры — 1- 1,5 кг,

цветная капуста — 1 головка (  1,2 кг ),

перец болгарский — 1 кг

морковь крупная — 3 штуки,

кабачок — один,

 лук — 3 головки, я выбрала самую меленькую, то 9 штук,

чеснок — 2 головки,

перец горький — 3 колечка на 1 банку, можно и не класть,

зелень укропа, петрушки и сельдерея.

   Для маринада:

 вода —  4,5 л,

соль — 6 столовых ложек с маленькой горкой,

 сахар -6 столовых ложек с горкой,

 уксус 9% — 150 миллилитров

перец горошком — 7-8 зерен, лавровый лист -1-2 штуки  в каждую банку.

       Начинаем с подготовки овощей.  Для ассорти лучше выбирать мелкие овощи, особенно те, что закладываются в банки целыми, у меня это помидоры, огурцы и лук.

        Все  овощи надо хорошо вымыть под проточной водой Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, морковь и кабачок нарезать кольцами, на огурцах отрезать хвостики.

        Зелень помыть и нарезать  длинною 4-5 сантиметров. Чеснок почистить и нарезать пластинами, чтобы пересыпать овощи вместе с зеленью.

         Дальше перец и морковь я бланширую,  перец 3 минуты,  чтобы меньшее время стерилизовать всю банку, а морковь 5 минут, чтобы она получилась чуть мягче, а не такая твердая, как свежая.В маринаде очень вкусная получается.

             Параллельно  сварить маринад и поставить воду в отдельной кастрюле для стерилизации банок.

         Воду от перца можно использовать для варки маринада. Перец горошком и лавровый лист я забрасываю прямо в банки, туда же на дно немного зелени, колечко красного перца и несколько пластинок чеснока.

       Дальше закладываем овощи произвольно, чередуем, чтобы  они красиво укладывались в банке, пересыпаем 2 раза зеленью и чесноком.

       Заливаем горячим сиропом, накрываем крышками и закладываем в кастрюлю для стерилизации, как это делать можно посмотреть в рецепте  помидоры  маринованные дольками

      Если вы сделаете, как  описала я, то после закипания воды в кастрюле стерилизовать ассорти надо 15 минут, а если вы перец болгарский кладете сырой, то банку со всеми овощами надо стерилизовать 20-25 минут, для помидоров это много.

      В любом случае ассорти очень вкусное и красивое, приятно даже просто смотреть на банку, а представьте, как это будет вкусно зимой. Его можно не только использовать  как гарнир к мясу, но и украшать блюда на праздничный стол.

          Прекрасных вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий