Острый соус
Привет! Острый соус для любителей согреться и разогнать кровь по телу или просто немного добавить как приправу в первое блюдо или к мясу. Способ сохранить острый перец сочным и острым, а не засохнувшим. Правда, перец хоть и высохнет горечь из него совсем не улетучивается!
Для соуса- приправы будем использовать:
перец острый — 6-7 стручков,
перец салатный мясистый -3 штуки,
чеснок — 1 головка,
соль — 1 чайная ложка,
сахар -1 стол. ложка,
уксус 9 % — 70-100 граммов,
растительное масло — 2-3 стол. ложки.
Приготовлеие не заберет у вас много времени. Подготовить перцы, сладкий очистить от семян, а в горьком можно оставить, особенно, кто любит остроту, которая в семенах жгучая.
Пропустить перцы и очищенный чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, сахар и уксус. перемешать. Масло растительное нагреть на сковородке и частями влить в измельченные овощи.
Перемешать и соус готов. переложить в баночку, все это помещается в пол-литровую банку. Хранить можно в прохладном месте. И по мере надобности использовать. Такой соус можно даже добавлять в маринад для шашлыков.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!