Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Острый соус

     Привет!  Острый соус для любителей согреться и разогнать кровь по телу или просто  немного добавить как приправу в первое блюдо или к мясу. Способ сохранить острый перец сочным и острым, а не засохнувшим. Правда, перец хоть и высохнет горечь из него совсем не улетучивается!

              Для  соуса- приправы будем использовать:

перец острый — 6-7 стручков,

перец салатный мясистый -3 штуки,

чеснок — 1 головка,

соль — 1 чайная ложка,

сахар -1 стол. ложка,

уксус  9 % — 70-100 граммов,

растительное масло — 2-3 стол. ложки.

              Приготовлеие не заберет у вас много времени. Подготовить перцы, сладкий очистить от семян, а в  горьком можно оставить, особенно, кто любит остроту, которая в семенах жгучая.

 

            Пропустить  перцы и очищенный чеснок через мясорубку с крупной решеткой.  Добавить соль, сахар и уксус. перемешать. Масло растительное нагреть на сковородке и частями влить в измельченные овощи.

      Перемешать  и соус готов. переложить в баночку, все это  помещается в пол-литровую банку. Хранить можно в прохладном месте. И по мере надобности использовать.  Такой соус можно даже добавлять   в маринад для шашлыков.

              Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий