Осенний салат на зиму
Осенью, собирая последние овощи, можно еще сделать простой и вкусный салат на зиму. Приготовление такого салата, времени потребует мало, а зимой сможем полакомиться овощным ассорти.
Ингредиенты согласно рецепта на 7 литровых банок:
помидоры — 3 кг,
морковь — 1 кг,
капуста -1 кг,
лук — 1 кг,
огурцы — 1 кг,
перец болгарский сладкий — 1 кг,
соль -90 граммов,
сахар — 1стакан (250 гр.)
масло растительное — 1 стакан,
уксус 9 % — 140-150 миллилитров,
лавровый лист -5-6 листов,
перец черный горошком- 1о-15 штук.
зелень петрушки,укропа, сельдерея- пучок по вкусу.
Я готовила половину порции, поэтому на фото всех продуктов в половину меньше.
Приготовление. Подготовить все овощи, вымыть и нарезать. Огурцы, морковь , кольцами, если крупные, то полукольцами. Капусту мелко нашинковать. Перец нарезать соломкой. Помидоры кубиками, а лук — полукольцами.
На дно посуды, в которой надо будет тушить овощи, влить масло и выложить овощи слоями.
Сначала колечки моркови, затем огурцы.
Следующий слой перец болгарский, сверху капуста.
Затем лук и последний слой помидоры.
Сверху рассыпать сахар и соль, перец горошек и лавровый лист и полить уксусом. Оставьте немного уксуса и соли, чтобы позже попробовать и по вашему вкусу добавить или не добавлять.
Довести до кипения, овощи пустят сок. После закипания перемешать осторожно и варить 5 минут.
Попробовать, до солить или добавить кислотности.
Набрать в баночки и стерилизовать. Банки 0,5 л -7 минут, 1л банки — 10 минут, закрыть крышки и укутать банки, перевернутые на крышку, до охлаждения.
Осенний салат на зиму готов и в холодные зимние дни мы откроем наш салат и подадим к любому блюду как добавку.
Тогда и убедимся, что домашние заготовки самые вкусные!
Приятного аппетита!
Людмила, а рецептов квашеной капусты у вас нет ?
Вечером выставлю новый,только сделала, есть квашенная на зиму и маринованная, посмотрите в закусках.