Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Огурцы хрустящие в томатной аджике

         Привет!     Приготовила оригинальный салат огурцы хрустящие а томатной аджике. Делаю такие заготовки, когда массово зреют томаты и  вкусный томат. Огурчики получаются хрустящие,  меру остренькие и очень вкусные.

              Рецепт, необходимые  продукты:

огурцы — 2 кг,

сок томатный из 2 кг спелых томатов, я использовала  готовый томатный сок в количестве 1,3 л,

перец болгарский, лучше красный — 7 штук, у меня это был 1 кг,

чеснок — 130-150 граммов,

перец острый -2 штуки, если очень крупный — один,

лук — 1 головка,

соль — 2 тол. ложки,

сахар — 250 граммов,

уксус 9% — 80 мл,

растительное масло — 150 граммов,

лавровый лист — 2 штуки,

зелень сельдерея и петрушки.

          Прежде всего огурцы надо намочить в холодной воде на 1-2 часа.

           Приготовить томатный сок, вылить его в просторную посуду, чтобы в последствии вместились все овощи и кипятить его в течении  десяти  минут, после закипания. Зелень  связать пучком и кинуть в сок, чтобы отдала свои ароматы.

       Остальные овощи  очистить, удалить семена с перцев, нарезать на кусочки .

    Измельчить все комбайном или пропустить через мясорубку.

       Вот такая  ароматная кашица получилась.

         Высыпать  подготовленную овощную смесь  в томатный сок, пучок зелени удалить.  Добавить соль, сахар,  уксус и растительное масло. Если будете, как я использовать готовый томатный соки он уже содержит соль и сахар, придется соль и сахар регулировать по своему вкусу. Сладость сделать по вашему вкусу, соли немного не досыпать.

       Варить еще 10 минут.

         Огурцы нарезать  колечками толщиной 1 сантиметр или чуть больше.

        Кинуть в томатную аджику  нарезанные огурчики, довести до кипения и варить пять минут. Важно не переварить, поэтому следите за часами.

          Баночки предварительно простирилизовать.  Разложить готовый салат, сразу закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного  охлаждения.

          Теперь  глубокой осенью и зимой будем доставать по баночке вкусненького салата  и лакомиться прекрасной закуской из хрустящих огурчиков в томатной аджике, которая и без огурцов очень вкусная.

             Я  всегда делаю свои салаты и соленья по проверенным домашним рецептам! Этот салат рекомендую всем!

                      Делайте лучшие заготовки!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий