Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Огурцы пикантные.

                 Привет всем!   Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашних заготовок это огурцы пикантные. Нарезанные огурчики, залитые вкусным маринадом.  Огурчики не для салатов, а просто, как закуска- ароматные и хрустящие, или дополнение ко вторым блюдам.

                 Для приготовления таких огурчиков нам нужно:

            огурцы, молодые, свежие и ровные — 3,5 кг,

            масло растительное — 250 мл,

            уксус 9% — 90-100 мл,

            чеснок — 100 грамм , домашнего, если привозной или озимый то 5о грамм

                              а то будет горько,

             сахар — 100 грамм,

             перец черный горький- 1-1,5 чайных ложек,

             соль — по вкусу, приблизительно 3,5 столовых ложек,

             зелень укропа и петрушки по пучку.

           Приготовление.          Огурцы хорошо вымыть и нарезать  в длину на четыре части, если длинные еще и поперек раз  в большую миску.

          Чеснок начистить и измельчить чесночницей. Зелень нарезать.  Все заправки  добавить к огурцам, перемешать и оставить, чтоб постояли 1-2 часа.

          Через время огурцы пустят сок и можно раскладывать  в банки.

          В банки  накладывать плотно, чтоб хватило собственного сока, доливать ничего нельзя. Я закрываю такие огурчики в пол литровые баночки и получается из этой порции 7 штук.

               Теперь нужно стерилизовать, поместить все банки в большую кастрюлю с горячей водой (70 градусов). На дно поставить деревянную решеточку или  просто полотенечко, чтоб банки не касались голого дна.

             Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения . стерилизовать :

              0,5 л банки -15 минут,

             1 литровые — 20-25 минут.

       По истечении времени закатать крышку ключом или зажать крышки, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения.

          Такие огурчики можно есть сразу, как они замаринуются Уже через час вы можете пробовать какие вкусные и хрустящие огурчики,  я всегда оставляю  немного, чтоб съесть сразу.

             Готовьте, такие огурчики понравятся всем.

                      Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Огурцы пикантные.”

Оставить комментарий