Огурцы пикантные.
Привет всем! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашних заготовок это огурцы пикантные. Нарезанные огурчики, залитые вкусным маринадом. Огурчики не для салатов, а просто, как закуска- ароматные и хрустящие, или дополнение ко вторым блюдам.
Для приготовления таких огурчиков нам нужно:
огурцы, молодые, свежие и ровные — 3,5 кг,
масло растительное — 250 мл,
уксус 9% — 90-100 мл,
чеснок — 100 грамм , домашнего, если привозной или озимый то 5о грамм
а то будет горько,
сахар — 100 грамм,
перец черный горький- 1-1,5 чайных ложек,
соль — по вкусу, приблизительно 3,5 столовых ложек,
зелень укропа и петрушки по пучку.
Приготовление. Огурцы хорошо вымыть и нарезать в длину на четыре части, если длинные еще и поперек раз в большую миску.
Чеснок начистить и измельчить чесночницей. Зелень нарезать. Все заправки добавить к огурцам, перемешать и оставить, чтоб постояли 1-2 часа.
Через время огурцы пустят сок и можно раскладывать в банки.
В банки накладывать плотно, чтоб хватило собственного сока, доливать ничего нельзя. Я закрываю такие огурчики в пол литровые баночки и получается из этой порции 7 штук.
Теперь нужно стерилизовать, поместить все банки в большую кастрюлю с горячей водой (70 градусов). На дно поставить деревянную решеточку или просто полотенечко, чтоб банки не касались голого дна.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения . стерилизовать :
0,5 л банки -15 минут,
1 литровые — 20-25 минут.
По истечении времени закатать крышку ключом или зажать крышки, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения.
Такие огурчики можно есть сразу, как они замаринуются Уже через час вы можете пробовать какие вкусные и хрустящие огурчики, я всегда оставляю немного, чтоб съесть сразу.
Готовьте, такие огурчики понравятся всем.
Приятного аппетита!
Спасибо, понравилось!
На закусочку и к любому второму блюду.