Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Огурцы маринованные хрустящие

           Приветствую вас, друзья!   Из овощных заготовок на зиму у нас больше всего уходят огурчики. По этому рецепту  они получаются вкусные и хрустящие. Делать их одно удовольствие,процесс   занимает не много времени, а результат потрясающий.

           Рецепт на  полтора литровую банку, естественно если удвоите, то будет на 3-х литровую.

 огурцы- 1,4 кг ( приблизительно),

соль — 1 стол. ложка ( с горкой),

сахар — 1 стол. ложка ( без горки).

уксус 9% — 2 стол. ложки ( 20 мл)

перец черный горошком -4-5 зерен,

лавровый лист -1 штука,

горький перец — несколько колечек,  кто любит острее — можно больше,

перец горький горошком -4-5 зерен,

чеснок -2-3 зубчика, нарезать тонкими пластинками,

 укроп- ветки вместе с зонтиком, нарезать кусочками длинною 5-6 сантиметров.

 дубовый лист, лист хрена, листья вишни и смородины — немного, если каких нет, можно без них.

             Сначала поговорим об самих огурчиках.  Лучше всего если они будут прямо с грядки, но если у вас нет ее, то выбирайте  упругие, не вялые иначе они получатся сморщенными. или пустыми внутри.

               Замочить огурцы надо в холодной воде, если с грядки на 1 час, если с рынка, то  на 3-4 часа, затем  вымыть и обрезать кончики с обеих сторон.

                 В чистые банки на дно заложить специи и зелень, оставить только немного укропа, чеснока горького перца и нарезанного листа хрена, чтобы в процессе закладки огурцов, добавить в середине и по окончанию закладки .

              Теперь можно закладывать подготовленные огурцы,  укладывать плотно, первый ряд стоя, затем укроп, пластинки чеснока и колечко горького перца.  дальше огурцы уже лежа.

              И сверху пластинки чеснока, колечко горького перца и укроп и кусочек листа хрена.

               Дальше, проще не бывает  предварительно вскипятить  воду из расчета 750 миллилитров на  одну банку.

Соль, сахар всыпать  и уксус  влить прямо в банку.

           Вот так это выглядит.

       Залить кипятком, закрыть крышкой  и поставить в большую кастрюлю с застеленным дном и  горячей водой для стерилизации. Предварительно узнайте, сколько входит в кастрюлю банок  за одну закладку и столько  делайте. Я знаю, что у меня входит семь баночек.

         Стерилизовать надо  такие банки 10 минут,  как только начинает меняться цвет огурцов, надо все банки вытянуть, чтобы не переварить и закрыть  ключом.

         Укутывать уже не надо и хранятся такие  огурцы при любой температуре. Рецепт проверенный.

          Зимой такие огурцы маринованные и хрустящие можно использовать кто как любит.

                    Хороших вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий