Огурцы маринованные с кетчупом.
Кто любит остренькие маринованные огурчики, можно приготовить их по этому рецепту. Помните, что все приготовленное дома намного полезнее. Огурцы маринованные с кетчупом получаются не только остренькие, но и очень вкусные и хрустящие.
На 5 литровых баночек нам потребуются:
огурцы - 2,5-3 кг огурцов.
Для маринада:
сахар- 1 стакан,
уксус 9% — 1 стакан,
соль крупная -2 столовые ложки,
кетчуп острый »чили»-5-6 столовых ложек,
лавровый лист — и несколько зерен черного перца,
зонтик укропа,
вода — 7 стаканов.
Сварить маринад. Когда закипит вода добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо прокипятить , затем добавить уксус еще раз закипит и выключить.
Огурцы наложить в банки ( красиво заложить рядами или насыпью и уплотнить, встряхнув банку), залить маринадом.
Стерилизовать 1 литровые банки 12-15 минут. Как это делается можно посмотреть здесь.
Острота зависит от количества кетчупа в маринаде, в данном рецепте все в меру. Если любите острее надо добавить еще одну ложку кетчупа. Надоели эксперименты, для нашей семьи это самый удачный рецепт.
Вкусных Вам заготовок, как они пригодятся зимой!
делаю так же, только сначала заливаю огурцы кипятком в банках, каждый раз оставляя на 10 мин, а на 3 раз заливаю рассолом…очень вкусно….
И я так делаю, но считаю, что стерилизовать быстрее и менее хлопотно. А огурчики вкусные!
Спасибо за рецепт, свой где-то потеряла, а сын просит именно такие огурчики!
Готовьте на здоровье! Нам тоже нравятся такие огурчики