Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Огурцы консервированные без уксуса.

            Здравствуйте, дорогие друзья!  Массово созревают огурцы, надо заготовить на зиму, первые всегда красивые и  ровненькие. Я  по разному консервировала огурцы, много лет мариновала с уксусом, а теперь делаю огурчики малосольные, а когда прокиснут, стерилизую и закручиваю. Поздней осенью солим в бочонок и едим всю зиму и детям хватает, а весной беремся за огурцы в банках.

Нам нужны  на каждую 1,5 л банку:

               огурцы -около 900 граммов,

               зелень укропа- в пределах 20 граммов, немного петрушки,

               чеснок — 5-6 зубчиков ,

               лист хрена -1/2 на банку,

                перец черный горошком 4-5 штук,

                листья вишни и смородины по 2-3 листа,

                перец горький -1/4 стручка,

                лавровый лист -1 штука.

           Для рассола нужно:

                 вода -1л,

                 соль-2 столовые ложки с маленькой горкой или 6 чайных,

                 сахар -1 чайная ложка.

            Приготовление.           Если вы собираетесь консервировать огурцы, их нужно замочить заранее хотя бы на 2-3 часа.

            Приготовить всю зелень- вымыть, стряхнуть воду и нарезать  вместе с хреном на кусочки по 3-4 см , чеснок почистить и разрезать на несколько частей, банки и приступить к закладке.

            Перец черный горошек, лавровый лист кладем на дно, затем всю зелень делим на три части и будем закладывать: на дно, по средине банки и сверху. Укладываем огурцы, чтоб  они плотно уложились, надо банку несколько раз встряхнуть.

              Заливаем рассолом. Для этого я в холодной воде размешиваю соль и сахар до растворения.

            Заметка. На каждую 1.5 л банку надо 700-750 мл воды.

            Банки накрываю крышками для закатки и выношу в прохладное место для проквашивания огурцов.

             На третьи сутки огурчики уже малосольные, выливаем рассол и кипятим его  5 минут. В банку с огурцами заливаем теплую воду,  промываем огурцы от осадка (хорошо встряхиваем) и сливаем воду.

           Можно сверху положить свежую зелень, можно вообще переложить в другую банку залить кипящим рассолом.

Стерилизовать банки емкостью:

0,5 л  -8-10 минут,

1 л -12-15 минут,

1,5 л — 15 минут,

3 л — 15_2о минут.

И зимой получим ароматные, хрустящие, как с бочки,консервированные огурцы по домашнему рецепту и без уксуса, который желательно употреблять как можно меньше.

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (3) на “Огурцы консервированные без уксуса.”

Оставить комментарий