Моченые яблоки в банках
Здравствуйте друзья! Делюсь прекрасным рецептом , как сделать моченые яблоки в банках. В этом году у нас немереный урожай яблок, что мы не делали с ними, но их все равно много и начали портиться. Решили мы еще сделать моченые совсем зимой.
Выбрали мы самые мелкие и белые яблочки, помыли и плотно уложили в в 3-х литровые банки. Где-то 1,5 кг в каждую банку.
Сварили маринад.
На 5 литров воды всыпали стакан (250 граммов) сахара
и 3 столовые ложки соли.
Везде пишут, что неплохо для аромата добавить листья вишни и смороды, конечно у нас их не было.
Когда муж увидел, что мало яблок будет использовано, то стал резать яблоки на четвертинки.
Маринад немного остыл и залили мы яблоки в банках. Оставили на столе в кухне, чтобы начался процесс брожения. Сверху должна образоваться пенка. Если маринад остался,его надо сохранить и доливать банки, яблоки его впитывают.
Затем надо снять пенку ложкой закрыть капроновыми крышками банки и вынести в холод.
То что моченые яблоки будут готовы не раньше чем через месяц я знаю, а резанные я начала пробовать уже на третий день. Бродить они начали раньше и уже на пятый день мы наелись с мужем с большим удовольствием.
Яблочки получились кисло -сладкие, мягкие, тают во рту, только кожицу выбрасывали.
Сегодня нарезали еще два ведра яблок четвертинками и замочили. Как раз то что надо после новогодних праздников. На фото видно сколько осталось в банке.
У кого много своих яблок еще не поздно сделать такие вкусные моченые яблоки замечательный десерт. А те моченые яблоки , что целые будут к 8 марта.
Приятного аппетита вам!