Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Моченые яблоки в банках

          Здравствуйте друзья!  Делюсь прекрасным рецептом , как сделать моченые яблоки в банках. В этом году у нас немереный урожай яблок, что мы не делали с ними, но их все равно много и начали портиться.  Решили мы еще сделать моченые совсем зимой.

  Выбрали мы самые мелкие и белые яблочки, помыли и плотно уложили в  в 3-х литровые банки. Где-то 1,5 кг в каждую банку.

Сварили маринад.

На 5 литров воды всыпали стакан  (250 граммов) сахара

  и 3 столовые ложки соли.

Везде пишут, что неплохо для аромата  добавить  листья вишни и смороды, конечно у нас их не было.

       Когда муж увидел, что мало яблок будет использовано, то стал резать яблоки на четвертинки.

       Маринад немного остыл и залили мы яблоки в банках. Оставили на столе в кухне, чтобы начался процесс брожения.  Сверху должна образоваться пенка. Если маринад остался,его надо сохранить и доливать банки, яблоки его впитывают.

      Затем надо снять пенку ложкой закрыть капроновыми крышками банки и вынести в холод.

             То что моченые яблоки будут готовы не раньше чем через месяц я знаю, а резанные я  начала пробовать уже на третий день.  Бродить они начали раньше и уже на пятый день мы наелись с мужем с большим удовольствием.

           Яблочки получились кисло -сладкие, мягкие, тают во рту, только кожицу выбрасывали.

        Сегодня нарезали еще  два ведра яблок четвертинками и замочили. Как раз то что надо после новогодних праздников. На фото  видно сколько осталось в банке.

  У кого много своих  яблок еще не поздно сделать такие вкусные моченые яблоки замечательный десерт. А те моченые яблоки , что целые будут к 8 марта.

                             Приятного аппетита вам!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий