Маринованные баклажаны впрок.
Кто не знает рецепт маринованного перца с сахаром или медом? Теперь я делаю и баклажаны . Это такой вкусный салат, что делать его можно просто для еды сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Спешу поделиться, пока еще можно сделать такую заготовку в этом году.
Нам потребуются такие продукты:
Баклажаны — 1,5 кг,
перец болгарский — 0,5 кг,
морковь — 1 штука,
чеснок — 2 головки,
горький перец красный -2 штуки ( если крупный то один).
зелень петрушки.
Для маринада.
вода -1,5 стакана воды,
соль — 1 чайная ложка,
сахар -1 стакан,
уксус 9% — 120 мл,
масло растительное — 120 мл,
лавровый лист ( по листику в баночку) и душистый перец (3-4 штучки в баночку)
Приготовление можно посмотреть в рецепте баклажаны маринованные.
А дальше разложить в подготовленные баночки и залить маринадом.
Выход с такой порции — 5 пол литровых баночек.
Для гарантии, что заготовки сохранятся при любой температуре, я их стерилизую.
Маринованные баклажаны стерилизую 20 минут. Как это делать можно посмотреть здесь. Вода при стерилизации не должна бурлить. Охлаждение воздушное.
Такой салатик зимой всегда порадует и вас и ваших гостей.
Делайте лучшие заготовки!
Интересный рецепт. Что интересно, чуть лишнего налить уксуса, сразу меняется вкус перца. Причём, не в лучшую сторону.
Вы правы и я не люблю кислый перец, делайте по рецепту, проверено.