Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Маринованная свекла.

                 Всем доброго дня!        Маринованные овощи  занимают все больше места на нашем столе.  Их можно быстро приготовить, они вкусные, подходят к любым блюдам, как гарнир. Маринованная свекла не уступает место любым другим овощам. Я консервирую такую свеклу и еще и в борщ использую.

              О полезности свеклы также много сказано, при болезнях кишечника, печени, помогает пищеварению и очищает организм от шлаков.

              Последнее время почему- то стали плохо храниться  в домашних условиях и свекла и морковь, а покупать постоянно не хочется и это альтернатива.

                             Нужны продукты:

            свекла столовая — 3 кг,

            перец салатный болгарский — 0,5 кг,

           лук репчатый — 0,5 кг,

           зелень петрушки, перец черный- по вкусу.

                           Для маринада:

           вода — 1 стакан,

          уксус 9% — 120 мл,

          сахар — 1/2 стакана + 3 столовые ложки по вкусу,

          соль — 2 столовые ложки,

          масло растительное -1 стакан.

        Рецептов приготовления свеклы все больше. Нашла интересный рецепт  салата из свеклы на зиму, сделаю обязательно!

            Приготовление.    Свеклу отварить или запечь  в духовке до готовности. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами.  Остывшую свеклу натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.

                 В казане или глубоком сотейнике  вскипятить маринад,

добавить  подготовленные лук и перец салатный, тушить 5-7 минут.

            Затем  положить  свеклу и тушить  еще 10 минут, периодически помешивая. Присыпать перцем и зеленью.       Набрать в стерилизованные пол литровые баночки.

Выход :    0,5 литровых банок — 6 штук.

             По рецепту, зелень кинуть за 5 минут и просто закрыть банки. Я всегда стерилизую. И на этот раз я стерилизовала 10 минут.

          Немного маринованной свеклы осталось и я  использовала, как гарнир к мясному блюду. Было очень вкусно!

                                               Приятного аппетита и хорошего настроения

     

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий