Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль.

                     Здравствуйте, друзья!       Маринованная спаржевая фасоль  очень вкусная  закуска или приправа к мясному блюду и   открыть  баночку зимой, когда уже нет свежей , будет всегда к стати. Приготовить совсем не сложно!

                               Нам потребуются:

           стручковая молодая фасоль из расчета  250-300 граммов на 1 пол литровую банку,

           чеснок — 1-2 зубчика на банку,

           зелень укропа и сельдерея.

                        Для маринада:

           вода — 1 литр,

           соль  каменная крупная — 1 ( с горкой)  столовая  ложка,

          сахар — 200 граммов,

          уксус 9% — 100 граммов,

          масло растительное — 70-100 граммов,                    

          лавровый лист — 4-5 штука,

          горький и душистый перец — по 6-8 зерен,

          гвоздика — 6 штук.

           Приготовление.   Фасоль вымыть, обрезать кончики и нарезать на кусочки 3-4-5 см  какие вам нравятся.

Когда занимаемся заготовками, не всегда успеваем приготовить  еду,  предлагаю воспользоваться современными услугами  доставки пиццы и суши Нижний Новгород. Вкусный перекус обеспечен.

           Сварить маринад, уксус добавить после закипания. На 6 пол литровых баночек я варила двойную порцию. Так набирать соль в ложку.

                 Закинуть фасоль, я  бланшировала  всю сразу, но очень большими порциями не варите, лучше  частями, не переварите, ведь баночки будут еще стерилизоваться.

                 Варить до готовности от 3 до 7 минут, зависит от фасоли, более молодая варится 3 минуты. В баночки на дно кладем нарезанную зелень  и чеснок.

                 Разложить фасоль, оставшийся сироп еще вскипятить и залить фасоль.

                           Накрыть крышками и стерилизовать   0,5 л — 10 минут. 1л- 20 минут. Как это делать можно посмотреть здесь.  

                         Зимой можно использовать как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты.

                                                                                  Вкусных вам заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий