Маринованная спаржевая фасоль.
Здравствуйте, друзья! Маринованная спаржевая фасоль очень вкусная закуска или приправа к мясному блюду и открыть баночку зимой, когда уже нет свежей , будет всегда к стати. Приготовить совсем не сложно!
Нам потребуются:
стручковая молодая фасоль из расчета 250-300 граммов на 1 пол литровую банку,
чеснок — 1-2 зубчика на банку,
зелень укропа и сельдерея.
Для маринада:
вода — 1 литр,
соль каменная крупная — 1 ( с горкой) столовая ложка,
сахар — 200 граммов,
уксус 9% — 100 граммов,
масло растительное — 70-100 граммов,
лавровый лист — 4-5 штука,
горький и душистый перец — по 6-8 зерен,
гвоздика — 6 штук.
Приготовление. Фасоль вымыть, обрезать кончики и нарезать на кусочки 3-4-5 см какие вам нравятся.
Когда занимаемся заготовками, не всегда успеваем приготовить еду, предлагаю воспользоваться современными услугами доставки пиццы и суши Нижний Новгород. Вкусный перекус обеспечен.
Сварить маринад, уксус добавить после закипания. На 6 пол литровых баночек я варила двойную порцию. Так набирать соль в ложку.
Закинуть фасоль, я бланшировала всю сразу, но очень большими порциями не варите, лучше частями, не переварите, ведь баночки будут еще стерилизоваться.
Варить до готовности от 3 до 7 минут, зависит от фасоли, более молодая варится 3 минуты. В баночки на дно кладем нарезанную зелень и чеснок.
Разложить фасоль, оставшийся сироп еще вскипятить и залить фасоль.
Накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л — 10 минут. 1л- 20 минут. Как это делать можно посмотреть здесь.
Зимой можно использовать как самостоятельную закуску, так и добавлять в салаты.
Вкусных вам заготовок!