Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Лечо из баклажанов

              Доброго всем дня!   Раньше  много делали заготовок на зиму, сейчас делаем самые вкусные.  Лечо из баклажанов один из таких рецептов,  зимой можно открыть баночку такой заготовки для разнообразия своего питания и получить удовольствие.

              Для приготовления лечо из баклажанов потребуются такие  продукты:

баклажаны -2 кг,

перец сладкий болгарский — 0,5 кг,

помидоры -1 кг или уже готовый томатный сок,

морковь — 0,5 кг,

лук -5 штук,

чеснок, яровой, ароматный -1 головка,

соль — 2 стол. ложки,

сахар — 120 граммов ( 0,5  250 граммового стакана),

уксус столовый 9% — 25 мл,

масло растительное — 1 стакан (200 граммов)

зелень — по вкусу.

         Овощи берите спелые, без повреждений. Сначала надо подготовить все овощи, иначе  вы не успеете нарезать, если начнете готовить лечо. Мы перерабатывали собранный урожай помидоров, делали томатный сок и я сразу оставила в банке уже готовый сок , так как помидоры в лечо добавляются в виде сока.

            Баклажаны нарежьте вдоль на четыре или шесть частей, затем  поперек на три .

           Лук  нарезать полукольцами или продольными перьями. Перец крупной соломкой, морковь мелкой , мы пропустили на терку в кухонном комбайне, чтобы облегчить себе работу , так как делали двойную порцию.

            Готовить надо в такой посуде, чтобы все овощи поместились в ней. Я  делала в казане. Разогреть растительное масло обжарить лук до прозрачности.

            Добавить морковь и тушить еще пять минут.

            Добавить все остальные овощи, всыпать соль и сахар тушить в течение тридцать минут, осторожно  несколько раз перемешать.

              Влить уксус и добавить измельченные чеснок  и зелень  продолжить тушить  еще 10 минут.

            Можно сразу лечо из баклажанов разложить в  предварительно стерилизованные банки и закрыть  крышками. Хранить в прохладном месте. А можно  не стерилизовать банки, разложить лечо и уже потом стерилизовать 20 минут, я делаю именно так, тогда хранится салат при любой температуре.

              Из указанной порции  выходит 7-8 поллитровых баночек.  Лечо вкусное и зимой порадует вас своим вкусом!

             Потрудились на славу с заготовками, а что приготовить на ужин еще не придумали. Загляните на сайт http://joric.ru/recipes/destination/4   и сразу определитесь, что вкусно и быстро приготовить для своих родных.

                              Приятного вам аппетита и побольше свободного времени!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Лечо из баклажанов”

  • Галина Гурская:

    А когда и в каком количестве добавляется томатный сок?

  • Евгения:

    т.Люда, спасибо за рецепт. Сегодня сделала две порции. Все получилось! Зимой будем кушать и Вас вспоминать.
    Хорошего дня

Оставить комментарий