Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот смородиновый.

             Весной,  когда нет свежих ягод и становится жарко  только успевай охлаждать в холодильнике компот,  особенно вкусный компот смородиновый! Готовлю его из смеси красной и черной смородины. А зимой мы пьем кофе и чай.  Но надо еще знать как  приготовить кофе  вкусным!

             Для приготовления  3  штук  3-х литровые  банок компота нам потребуются:

   смородина  красная и черная — 900 граммов, я беру пополам,

   сахар -1,2 кг,

   вода — 9 литров.   

             Банки подготовить раньше, они должны быть чистыми и стерилизованными. Поставить кипятить воду.  Смородину помыть и оборвать веточки и хвостики. Помыть, откинуть на дуршлаг  и дать стечь воде.

                  Подсохшие ягоды равномерно  насыпать в банки.

              Когда закипит вода, засыпать сахар, размешать и прокипятить минут пять, залить  сиропом банки с ягодами.

           Чтобы  банки  не лопнули от кипятка,  сироп нужно разливать по трем банкам поочередно, лить  в центр банки прямо на ягоды, затем накрыть стерилизованными крышками и закатать.

            Закрытые банки с компотом      перевернуть на крышку и накрыть теплым одеялом или другими теплыми вещами до полного остывания.

             Законсервированный таким способом компот хранится даже  в квартире, не говоря о подвале.

                  Такой ароматный  компот смородиновый,  как находка и когда гости пришли и для своей семьи, с кусочком домашней выпечки.

                Если получится компот насыщенным, его можно будет разбавить холодной кипяченой водой  и сахара добавить по вашему вкусу.

                                              Хорошего вам прохладительного напитка!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Компот смородиновый.”

  • Анна:

    Спасибо Людмила за рецептиком. Я как раз готовлю компотики))) А Вы один раз заливаете кипятком и сразу зазатываете? Ягоды не в кипяченой воде мытые?

    • Да, Анечка! Только лишней воды с ягодами не должно попасть, заливать крутым кипятком и укутать теплыми вещами на сутки.

  • Анна:

    Людмила, а не подскажите, как перезакатать компот? Я первый раз сделала неправильно, не доверху сироп налила и закатала. А теперь придётся переделать.

    • Если все было стерилизовано, то компот будет и так стоять. Чтобы перекрутить, компот вылейте в кастрюлю, перекипятите и разлейте в подготовленные банки.

      • Анна:

        А в банки теже с ягодами, или в чистые?

      • Анна:

        Людмила, а все стерелизовать это как? Я крышки кипятила, а банки в духовку ставила. Или стерелизовать надо былобанки с компотом в кастрюле?

        • Вы все правильно делали. Когда консервация стерилизуется в банках, предварительно банки и крышки стерилизовать не надо.

          • Анна:

            Спасибо Вам большое за ценные советы!

          • Анна:

            Людмила, и ещё последний вопросик. Если компота налито по плечики и закатано в стерилизованные банки, лучше перезакатать, или так оставить? Чего то я напортачила в этом году с компотами(((

Оставить комментарий