Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из слив половинками.

                Привет! За окном дождь, а я посмотрела фотки, когда  делала компот из слив и поднялось настроение. Как будто лето закрыла в банки вместе со сливами.

              Сливы в этом году отменные, сладкие и ароматные и компот  будет замеч  ательный.

              Для консервирования нужно брать спелые и не поврежденные фрукты.

             Вымыть фрукты и наложить в банки. Разломать пополам вытянуть косточку и вкладывать.

             Можно рассчитать, сколько  нужно баночек . На одну 1л банку уходит 800 грамм слив.

              Сварить сироп на 1 л воды нужно 400 грамм сахара.

              А на каждую банку- 0,5 л сиропа.               

               .Залить сироп в банки и поставить стерилизовать. Как это делается можно посмотреть здесь.

               Время стерилизации -0,5 л — 10 минут,

                               1 л -12 минут,

                              3 л — 15 минут.

             После стерилизации закрыть крышки и перевернуть вверх дном для охлаждения.

                  Зимой с удовольствием будем открывать баночки с компотом из слив половинками, домашнего приготовления!

                                                 Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий