Компот из слив половинками.
Привет! За окном дождь, а я посмотрела фотки, когда делала компот из слив и поднялось настроение. Как будто лето закрыла в банки вместе со сливами.
Сливы в этом году отменные, сладкие и ароматные и компот будет замеч ательный.
Для консервирования нужно брать спелые и не поврежденные фрукты.
Вымыть фрукты и наложить в банки. Разломать пополам вытянуть косточку и вкладывать.
Можно рассчитать, сколько нужно баночек . На одну 1л банку уходит 800 грамм слив.
Сварить сироп на 1 л воды нужно 400 грамм сахара.
А на каждую банку- 0,5 л сиропа.
.Залить сироп в банки и поставить стерилизовать. Как это делается можно посмотреть здесь.
Время стерилизации -0,5 л — 10 минут,
1 л -12 минут,
3 л — 15 минут.
После стерилизации закрыть крышки и перевернуть вверх дном для охлаждения.
Зимой с удовольствием будем открывать баночки с компотом из слив половинками, домашнего приготовления!
Приятного аппетита!