Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из персиков половинками.

              Привет всем!  Как хорош этот компот, а вернее, персики в сиропе, зимой. Какой в нем персик ароматный!  И совсем не сложный рецепт.  Вот я его только сделала, нужен именно поздний сорт персиков, тех, что хорошо от косточки отстают.

                На 1  пол литровую баночку нужно:

                   персиков   — 0,5 кг,

                   готового сиропа- 200 мл.

            Для сиропа  на 1 л воды — 400 грамм сахара.

           Чтоб хорошо отстала кожица с персика их нужно частями бросить в кипяток, подержать на огне минуты три,  а затем вынуть в холодную воду.

               Дальше берем и чистим, как картофель в мундире, кожица снимается легко.

    Вот какие красивые персики получаются .

             Ножом разрезаем по борозде, и вынимаем косточку. Готовые половинки укладываем в баночки.

                 Рассчитываем сколько нам потребуется сиропа. Варим его, кипятим воду и добавляем сахар, пусть хорошо прокипит и выключаем.

            В подготовленные баночки  с персиками заливаем сироп.

 Накрываем крышками и ставим в горячую воду стерилизоваться.

  Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 10 минут,

                                  1 литровые- 12 минут.

      Закрываем крышки и переворачиваем. Охлаждение воздушное.

      За то придет зима и наш компот их персиков  половинками доставит нам большое удовольствие.  Компотом  можно просто  наслаждаться сидя у телевизора или использовать в пироги и торты!

                                     Хороших вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий