Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

          Прекрасного всем летнего дня!  Компот из крыжовника с лимоном и мятой  прекрасный освежающий прохладительный  напиток с приятным ароматом, похожим на напиток «Махито» .  Рецепт совсем простой и сделать его не составит особого труда.

             На одну 3-х литровую банку нам потребуется:

крыжовник — 300-350 граммов — полная пол-литровая баночка

сахар — 250 граммов, 1 стакан с горкой

лимон дольками с кожурой — 2-3 штуки

мята — 1-2 веточки.

       Крыжовник у меня домашний, поэтому разного цвета, на вкус это не влияет, а кто хочет , чтобы получился  зеленоватый цвет напитка , крыжовник берите зеленого цвета.

      Его надо промыть под проточной водой, дать стечь воде и обрезать хвостики с обеих сторон, многие закрывают  не обрезая.

     Лимон хорошо помыть и нарезать  кольцами. Веточки мяты помыть под проточной водой.

             Банки простерилизовать, существует много способов, я , если делаю много сока, компота, то просто обкатываю их в крутом кипятке, налитом в миску- сразу все. Заранее поставить воду кипятить из расчета 3 литра на одну банку.  Затем  отмеряя крыжовник баночками, насыпаю его в 3-х литровые банки.

    Кладем дольки лимона и мяту.

Как только закипела вода, залить   им каждую  подготовленную банку. Оставить на 20-25 минут.

         По истечении времени слить воду в  кастрюлю, дать по новому закипеть, всыпать сахар,  кипятить пару минут, чтобы он  полностью растворился. Разлить повторно в банки  под самый верх и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом.  На следующий день убрать на постоянное место хранения.

          Зимой, а у нас, все напитки и компоты лучше идут ранней весной, когда становится тепло, а фрукты и ягоды еще не созрели. Начинаются работы в саду и огороде и тогда выручают, вот такие вкусные заготовки на зиму.

          Прекрасных вам заготовок!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий