Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из красной смородины

                Доброго всем летнего дня!   Очень люблю  смородину кушать свежей , использую , как компонент при варке джемов и делаю ароматный компот из красной смородины. Домашние  заготовки продолжаются.

                   На одну  3-х литровую банку надо приготовить:

красную смородину — 300 граммов,

сахар — 300 -400граммов.

            Многие делают такой компот из смородины с кистями, так красиво выглядит смородина в банке,  я же смородину мою, откидываю на дуршлаг и   перебираю —  все зеленые веточки  отбираю. Дать немного постоять и слить воду, если она стекла с ягод.

              Дальше надо подготовить банки, для этого  стерилизовать их в кипятке   или в духовке при 120 градусах минут десять, оставить, чтобы остыли. Крышки залить кипятком.

          Поставить  воду кипятить,  просчитав по банкам (2,7 л на одну банку), сколько нужно.

Засыпать ягоды по банкам, я взвесила большую чайную чашку и ею пользуюсь.

            Туда же высыпать по такой же чашке с горкой сахара.

              Осторожно залить кипящую воду до самого верха банки, закрыть крышки.

          Перевернуть  банки на крышки  и укутать теплым одеялом на сутки.

               Компот настоится и будет вкусным и ароматным. Если вам негде хранить банки, то можете сделать более насыщенный компот. Смородины засыпать на одну треть банки, а сахара 400-500 граммов,  тогда перед употреблением надо будет разбавлять кипяченой водой.

                 Зимой, а особенно ранней весной, когда закончится замороженная ягода и начнутся работы в саду и огороде  компот из красной смородины и другие   компоты уходят  банка за банкой!

                          Вкусных вам  заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий