Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из кизила и актинидии на зиму

             Привет!   Осенний подарок природы ягоды кизила и актинидии. Эти  вкусные ягоды ценятся своими лечебными  свойствами наравне с шиповником и лимоном.  Необыкновенно вкусный компот из кизила и актинидии на зиму  без стерилизации.

                Кизиловый сок или отвар обладают высокими противовоспалительными, бактерицидными и жаропонижающими свойствами, прекрасно повышают иммунитет и возобновляют силы после респираторных заболеваний. Так что на зиму баночку-другую лучше припасти.
           Плоды актинидии  очень нежные и мягкие, на вкус – кисловато-сладкие с приятным ароматом. Они характеризуются высоким содержанием витамина С. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С, достаточно съесть 3 ягоды.

Ягоды актинидии  содержат больше всего каротина. Достаточно 23 г этих ягод, чтобы заменить по содержанию витаминов 1 кг земляники.

          Отвары и соки из плодов актинидии хорошо утоляют жажду при лихорадке.
         Расход продуктов на одну  3-х литровую банку:
 кизил -350-400 граммов
актинидия — 10-15 штук ( 100-150 гр)
вода — 2,5 л
сахар — 300 граммов.
       Основное правило, ягоды  перебрать, оборвать хвостики,  помыть немного раньше и дать стечь воде.      Банки и крышки  обязательно простерилизовать. Способов много, я если спешу, то просто обкатываю их в кипятке в просторной миске. Крышки  окунуть в  кипяток.
      Засыпать ягоды по банкам, это будет  где-то пятая часть объема. Если негде хранить, то делайте насыщенный компот, ягод засыпайте  до верха, тогда банки надо стерилизовать 15 минут. А зимой разводить кипятком.
       Сварить сироп, можно сахар засыпать прямо в банки, дать покипеть минут пять.
       Не выключая огонь, залить сироп  в банки, осторожно, чтобы  не лопнули. И сразу закрыть крышками.
    Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания, оставить на ночь.

         Когда компот постоит  станет красивый красный  цвет.   Вкус компота из кизила и актинидии  прекрасный, ягоды  все съедаются.

                      Прекрасных вам заготовок и крепкого здоровья!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий