Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Компот из белой черешни.

              Начался сезон заготовок на зиму. Поспела белая черешня. Мы все любим зимой после вкусного обеда разлить по чашечке такого замечательного компота вместе с черешнями.

          Закрываю я компот с  черешней в одно литровые баночки.

Черешни помыть отсортировать и разложить в чистые баночки и залить сиропом.

          Для сиропа  нужно:   на 1   воды зоо грамм сахара и  чайную ложку лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты.

         Пробовала я добавлять в компот дольки лимона и не всегда вкусно, так как   попадается горьковатая кожа лимона.

           Залить черешни в банках кипящим сиропом.

             Поставить кастрюлю с широким дном на плиту, чтоб баночки  с компотом стерилизовать.  Воду подогреть до 70 градусов, выставить баночки на застеленное дно кастрюли, накрыть крышками, которые стерилизуются вместе с компотом.

             Время стерилизации 0,5 л банка — 7 минут,

                                                     1л  банка- 1о-12 минут,

                                                      3л  банка — 15 минут.
Есть и другой способ стерилизации -нужно сначала простерилизовать крышки и банки, затем залить одним кипятком, подержать минут пять слить , затем залить сиропом, закрутить крышки и укутать банки до охлаждения.

            Я считаю, что так больше времени затрачивается, а в экономии времени заинтересована каждая хозяйка.

             Прошли десять минут вынимаем баночки и закручиваем крышки. Переворачиваем, чтоб проверить, как закрыта крышка и складываем для воздушного охлаждения.

   Вот так мы делаем заготовки дома.

              Когда проходит сезон фрукты, наслаждаемся ароматным компотом из черешни.          

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Компот из белой черешни.”

  • Ирина:

    Спасибо большое за такой подробный рецепт, уже закрутила с вашей помощью. У вас очень приятный сайт, заходите и на мой.

    • Стараюсь, хочется помочь молодым хозяйкам. Все рецепты приготовлены мной, те, что мне не нравятся, я не выставляю.

Оставить комментарий