Компот из белой черешни.
Начался сезон заготовок на зиму. Поспела белая черешня. Мы все любим зимой после вкусного обеда разлить по чашечке такого замечательного компота вместе с черешнями.
Закрываю я компот с черешней в одно литровые баночки.
Черешни помыть отсортировать и разложить в чистые баночки и залить сиропом.
Для сиропа нужно: на 1 воды зоо грамм сахара и чайную ложку лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты.
Пробовала я добавлять в компот дольки лимона и не всегда вкусно, так как попадается горьковатая кожа лимона.
Залить черешни в банках кипящим сиропом.
Поставить кастрюлю с широким дном на плиту, чтоб баночки с компотом стерилизовать. Воду подогреть до 70 градусов, выставить баночки на застеленное дно кастрюли, накрыть крышками, которые стерилизуются вместе с компотом.
Время стерилизации 0,5 л банка — 7 минут,
1л банка- 1о-12 минут,
3л банка — 15 минут.
Есть и другой способ стерилизации -нужно сначала простерилизовать крышки и банки, затем залить одним кипятком, подержать минут пять слить , затем залить сиропом, закрутить крышки и укутать банки до охлаждения.
Я считаю, что так больше времени затрачивается, а в экономии времени заинтересована каждая хозяйка.
Прошли десять минут вынимаем баночки и закручиваем крышки. Переворачиваем, чтоб проверить, как закрыта крышка и складываем для воздушного охлаждения.
Вот так мы делаем заготовки дома.
Когда проходит сезон фрукты, наслаждаемся ароматным компотом из черешни.
Спасибо большое за такой подробный рецепт, уже закрутила с вашей помощью. У вас очень приятный сайт, заходите и на мой.
Стараюсь, хочется помочь молодым хозяйкам. Все рецепты приготовлены мной, те, что мне не нравятся, я не выставляю.