Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот из актинидии

        Приветствую вас, друзья!   Растет у меня куст редкостный — актинидия. Плоды созревают осенью и обладают они  богатым витаминно -минеральным содержанием. Немного заморозила, а из  остальных плодов приготовила компот из актинидии.

        Все биологически активные вещества, содержащиеся в плодах этого растения, сохраняются при заморозке и при консервировании.

         Это укрепляет иммунитет, что позволяет  эффективнее противостоять действию вирусов  и инфекций. Есть в составе фрукта и калий, который благоприятно действует на функционировании сердечно сосудистой системы. Благодаря этому снижается риск возникновения инфарктов, инсультов и других подобных проблем. Актинидия полезна при авитаминозе, дефиците йода и гипертонии.

          Применяют при лечении цинги, анемии, туберкулезе, ревматизме, заболеваниях пищеварительной системы и прочих недугов. Содержащиеся в ней полезные вещества активируют обменные процессы и восполняют запасы организма в витаминах и микроэлементах. 

Для приготовления компота нам потребуются плоды актинидии, лимон  и сироп.

На каждый литр воды добавляется 250-300 граммов  сахара.

  В литровую банку по плечики помещается  600 граммов плодов,  одна долька лимона  и 400 миллилитров готового сиропа.

           Плоды актинидии необходимо хорошо помыть  и оборвать плодоножки и хвостики.

     Поставить варить сироп, тем временем разложить  плоды по чистым банкам.

   Дольку лимона разрезать на кусочки , я бросила еще несколько малинок. Залить кипяченым сиропом.

    И поставить в кастрюлю с теплой водой для\ стерилизации, можно заливать два раза кипятком по 10 минут держать, затем залить сиропом и закатать,     но я не люблю возиться.

            Стерилизовать при  слабом кипении 15 минут, закатать и перевернуть на крышку баночку.

           Скажу еще, что раньше я делала компот из актинидии и кизила, очень вкусный и ароматный, актинидия в нем  нежная и приятная, а еще и полезная всем без исключения, запомните  — витамина С в ней больше чем в лимоне, смородине и других фруктах и ягодах.

        Такая домашняя заготовка ох как пригодится в холодное время года для повышения иммунитета.

                        Прекрасных вам заготовок!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий