Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Компот ассорти

             Всем хорошего дня! Закрыла в баночки компот ассорти из тех фруктов  и ягод, что созрели в саду.  В этом году природа нас порадовала обильным урожаем. Компот получился ароматный  и вкусный, зимой напомнит нам лето.

    Закрывала я в литровые баночки, фрукты и ягоды накладывала в произвольных пропорциях,  для одной баночки надо было  приблизительно  600 граммов.

    В данный момент у меня были: сливы, нектарин,  ежемалина,  немного абрикосов и яблок.

    сахар — 1-1,5 стакана на 1 литр воды,  в одну банку  сиропа надо 500-600 миллилитров.

Можно делать компот сладким, а зимой просто разбавить кипяченой водой.

        К стати ежемалина — это гибрид ежевики и малины, ягоды которого впитали в себя все лучшие качества. Ягода очень полезная, стакан в день обогащает наш организм  витамином С,  его в ягодах больше, чем в лимонах.

        Ягода полезна при сердечных заболеваниях, гипертонии, большое содержание кальция, а значит нужна всем страдающим суставными заболеваниями, очищает от токсинов и еще многие преимущества.

           Нельзя употреблять больным бронхиальной астмой и у кого индивидуальная не переносимость. 

Итак мы  ставим варить сироп, когда закипит вода  надо всыпать сахар и дать прокипеть пару минут. Этим временем можно заполнить  вымытые банки фруктами и ягодами. Чтобы больше вошло, я нарезала их дольками, косточки естественно в банки не попали.

        В другую кастрюлю, с широким дном, так же налить воды и поставить на огонь, пусть прогревается,  в ней мы будем стерилизовать компот.

           Залить банки кипящим сиропом и накрыть крышками, застелить дно в кастрюле старым полотенечком и в горячую, но не кипящую воду,  поставить банки с компотом.

         Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода медленно кипела, стерилизовать 10-12 минут. По истечении времени достать все банки одновременно и немедленно закрыть крышками. Перевернуть и так оставить до охлаждения.

              Хранить  можно при любой температуре.  Если у вас остался сироп, добавьте воды, бросьте туда немного всяких фруктов и сварите компот.

                    Еще меня удивило, что эта ежемалина  почти черная, а в компоте дает красивый красный цвет. Раньше мы ее ели только свежей, а теперь используем везде, вкусные пироги печем, в варенье добавляем к другим фруктам, замораживаем.

                     Все это очень вкусно, желаю вам вкусных заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий