Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Клубника в собственном соку

         Привет всем!  Заготовки на зиму у меня начинаются из клубники.   Клубника в собственном соку зимой вкусная,  в меру сладкая, ягода не переваренная и ароматная, всем на радость.

                Необходимые продукты:

клубника   — 2 кг,

сахар — 600 граммов.

                 Клубнику надо брать свежую, лучше всего прямо с грядки.

        Мыть под проточной водой в дуршлаге частями,  удалить чашелистики,  складывать в миску и пересыпать сахаром, заранее  взвешенным.

      Оставить на несколько часов, лучше на ночь в прохладном месте, чтобы клубничка пустила сок.  Я это делаю с вечера.

         Консервировать  такую клубничку лучше в пол литровые баночки.  Разложить  все ягоды по баночкам, у вас получится их 4 штуки, накладывать  »по плечики».

        А оставшийся сироп хорошо перемешать, чтобы сахара не осталось на дне,  довести его до кипения и продолжать кипятить 10 минут.

          Залить ягоды в баночках горячим сиропом и накрыть крышками.

         Дальше баночки надо стерилизовать,  в большой кастрюле застелить дно  старой тканью, нагреть воду до 50 градусов, сложить баночки с клубникой, вода должна на палец не доходить до верха. Довести температуру почти до кипения 95 градусов и так продержать  20 минут, не допускать бурного кипения воды в кастрюле.

           Крышечки лучше придавить, поставить другую кастрюльку меньшего диаметра с водой. При нагревании клубника может подняться и скинуть крышку в кипяток.

           Закрыть крышки ключом или закрутить, смотря какие у вас крышки.  После остывания  нужно банки вынести в прохладное место.

            Такая клубника в собственном соку нам нравится, сделала несколько баночек. Мне возможно возразят, что лучше всего заморозить, я так и делаю, но морозильная камера не безразмерная и на все места не хватает.

          Существует категория людей, которым нельзя не только сладкое, но и жирное или  жаренное, то есть люди нуждаются в диетическом питании. Рекомендую вам замечательный сайт http://grapefruit.com.ua/, где собраны  простые диетические блюда и правила их приготовления.

           Из нашего компота  ягоды можно  съесть, а из сиропа  сделать  желе.  Думаю, вы сами найдете применение такой  домашней заготовке.

                 Хорошего вам настроения и вкусных заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (3) на “Клубника в собственном соку”

Оставить комментарий