Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кетчуп острый с баклажанами

          Добрый день, друзья!Я только недавно узнала, что итальянцы многие соусы готовят с баклажанами. И поспешила попробовать. Благодаря баклажанам соус получился нежным, однородной консистенции и в меру острый. Рецепт  мой,  домашний и в дальнейшем буду готовить его ежегодно.

                Необходимые продукты:

помидоры — 2кг,

перец болгарский салатный, лучше красного цвета -2кг,

баклажаны — 1 кг,

 яблоки — 0,5 кг,

морковь — 2 штуки,

лук — 2головки,

перец красный горький -3-5 штук, кто какую остроту любит( как говорит мой муж, если хочешь, чтобы на дольше  хватило, добавляй больше острого перца),

соль — 3 столовые ложки,

сахар — 1,5 стакана,

уксус 9% — 70-80 мл,

чеснок — 4 головки,

перец черный горошком и перец душистый — по 8-10 горошин,

лавровый лист -3-4 листика,

гвоздика — 5-6 штук,

зелень сельдерея и петрушки.

         А  если вам хочется  попробовать  вкус настоящих  итальянских соусов  и других заготовок и нет возможности съездить в Италию, то можно  их купить в интернет магазине : http://italmag.com.ua/catalog

        Приготовление.  Помыть все овощи. Лук, баклажаны и морковь  почистить , перец освободить от плодоножек и семян, яблоки очистить и удалить сердцевины. Нарезать крупными кусками, чтобы в дальнейшем измельчить на мясорубке. Помидоры ошпарить и очистить кожу или отдельно сделать томатный сок. Я подготовила  помидоры  первым способом, еще и выдавила лишний сок.

           Все овощи пропустить через мясорубку.

         Измельченные овощи  поместить в удобную посуду, у меня это казан, довести до кипения и варить  40 минут.   Затем  добавить измельченный чеснок, мелко порезанный горький перец ( я клала 3 штуки), соль сахар и уксус, как во всех рецептах я советую-  все немного не досыпать, пробовать и остальное добавлять по своему вкусу.

          Зелень сельдерея и петрушки завязать нитками и привязать к ручке казана, чтобы все ароматы впитывал в себя кетчуп . С другой стороны завязать в марлечку перец горький и душистый  и гвоздику и опустить в кетчуп с той же целью.

        Варить еще 30 минут, периодически помешивая.   Готовый кетчуп острый с баклажанами разложить с предварительно стерилизованные банки,  закатать и укутать до полного охлаждения.

              Мы сразу оставили себе соус- кетчуп  как  приправу  для мясных бутербродов. Соус хорошо ложится, не отделяется жидкость, что важно для бутербродов.

            У меня была вертута со шкварками, вкусная домашняя колбаска и новый кетчуп -   получился очень вкусный перекус .

                                         Советую и вам приготовить натуральный  домашний кетчуп.

                                            Удачи вам и  вкусных заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Кетчуп острый с баклажанами”

Оставить комментарий