Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кетчуп домашний

                        Пришла пора делать кетчуп, обыскала везде рецепт, безрезультатно. Пришлось делать по памяти- получился, еще вкуснее прежнего.

 Продукты,необходимые для кетчупа: помидоры спелые- 5 кг;

                                                          перец салатный-1 кг

                                                          лук-0,5 кг;

                                                          морковь- 0,3 кг

                                                          чеснок- неполный стакан чищенного;

                                                          горький перец-2-3 шт;

                                                          соль-2 ст.ложки;

                                                          сахар-300-400 гр.;

                                                          перец черный-1ч.ложка;

                                                          гвоздика -8-10 шт;

                                                          душистый перец- 15  шт;

                                                          зелень сельдерея и петрушки.                                                                                                                                                                                    

                         С помидоров сделать томатный сок и поставить варить .  Перец салатный, лук и морковку измельчить ( я пропустила через мясорубку).

                    Через 40 минут в томатную массу  добавить измельченные овощи и еще кипятить 40 минут. Затем добавить  чеснок,  выдавленный через чесночницу,  перец черный, соль, сахар ( после 300гр- добавлять частями и пробовать), горький перец( я мелко резала ножом). Зелень сельдерея и петрушки завязать нитками и привязать к ручке казана, чтобы все ароматы впитывал в себя кетчуп . С другой стороны завязать в марлечку перец душистый и гвоздику и опустить в кетчуп с той же целью.

                 Белый- это пар над кетчупом Все кипит еще 30 минут. Набираем в баночки, предварительно стерилизованные и закрываем. Все- получился вкуснейший кетчуп. Готовьте дома  без консервантов!

                                                      Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Кетчуп домашний”

Оставить комментарий